Sabtu
15 Agustus 2026 | 1 : 09

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Untari Optimis Ganjar Pranowo Mampu Menang 80 Persen di Kabupaten Malang

IMG-20230916-WA0000

MALANG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang bertekad meraih kemenangan hattrick spektakuler pada perhelatan Pemilu yang akan berlangsung pada 14 Februari 2024 yang akan datang.

Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Dr. Sri Untari Bisowarno, M.AP. menyampaikan bahwa pihaknya menargetkan kemenangan Capres Ganjar Pranowo sebesar 80 persen untuk Pilpres dan 21 kursi DPRD Kabupaten Malang pada Pileg 2024.

“Kita sudah rapat koordinasi utamanya di DPD partai, dan sekarang di breakdown di setiap DPC partai dengan kita membekali mereka cara untuk memikat hati rakyat dan bergotong royong dalam pemenangan,” kata Untari, usai Rapat Koordinasi Pemenangan Pemilu di Kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang, Jumat (15/9/2023).

Dia mengatakan bahwa sesuai dengan instruksi Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri bahwa setiap kader partai berlambang banteng moncong putih itu bisa gotong-royong untuk bisa meraih hasil yang maksimal.

“Kita minta setiap caleg menandatangani pakta integritas untuk bergotong-royong. Karena peserta pemilu itu adalah partai politik, para caleg adalah instrumen yang terlibat di dalamnya,” ujarnya.

“Melalui pakta integritas ini, kita ingin seluruh caleg selalu mengedepankan kepentingan partai (PDI Perjuangan) di atas ego pribadi masing-masing,” sambung dia.

Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur itu memaparkan data, bahwa pada tahun 2019 wilayah Kabupaten Malang menjadi penyumbang terbesar kemenangan Capres yang diusung PDI Perjuangan yaitu Joko Widodo dan Ma’ruf Amin.

Menurutnya, pada Pilpres 2019 pasangan Jokowi – Ma’ruf Amin berhasil memperoleh lebih dari 1,17 juta suara. Oleh sebab itu, pihaknya optimis kesuksesan Pilpres 2019 akan bisa terulang kembali pada Pemilu 2024.

“Semua kader harus bekerja, 3 pilar partai bergerak. Sinkronisasi gerakan simpatisan dan relawan juga akan kita lakukan untuk bisa menorehkan kembali tinta emas kemenangan PDI Perjuangan dan Bapak Ganjar Pranowo di Kabupaten Malang,” tegasnya. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Gesah Bareng Ambi Bupati: Cara Ipuk Cari Solusi Langsung Masalah Pangan

BANYUWANGI – Berbagai persoalan yang dihadapi petani, nelayan, peternak, hingga pelaku perkebunan di Banyuwangi ...
KRONIK

Relief Gumuk Lumpang Rusak, DPRD Jember Minta Dugaan Perusakan Diusut

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember, Candra Ary Fianto, meminta polisi mengusut dugaan perusakan Objek Diduga Cagar ...
LEGISLATIF

Kelebihan Bayar Rp 566 Juta Proyek Alun-Alun Sidoarjo, DPRD Desak Pemkab Benahi Manajemen Pengawasan

SIDOARJO – Temuan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI mengenai kelebihan pembayaran sebesar Rp 566,44 juta pada ...
HEADLINE

Puan: APBN 2027 Harus Diukur dari Seberapa Banyak Hidup Rakyat Berubah

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan keberhasilan APBN tidak boleh hanya diukur dari besarnya anggaran ...
LEGISLATIF

Anggaran Terbatas, Fery Dorong Pemkab Madiun Cari Terobosan Pertumbuhan Ekonomi

MADIUN – Ketua DPRD Kabupaten Madiun Fery Sudarsono meminta pemerintah daerah terus mencari langkah dan terobosan ...
LEGISLATIF

Untari: Subsidi Pendidikan Harus Diperkuat, Jangan Ada Anak Putus Sekolah karena Biaya

SURABAYA – Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur, Sri Untari Bisowarno, meminta negara memperkuat intervensi di sektor ...