BLITAR – Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia, Himawan Probo Pamungkas mengambil formulir pendaftaran bakal calon Wali Kota Blitar 2024-2029.
Tokoh Pemuda nomor satu di jajaran KNPI Jatim itu mengambil formulir pendaftaran di Kantor Sekretariat DPC PDI Perjuangan Kota Blitar pada Sabtu, (4/5/2024) lalu.
Kepada wartawan, Himawan mengatakan bahwa langkahnya mengambil formulir pendaftaran Bacalon Wali Kota Blitar adalah bentuk keseriusannya untuk turut serta dalam proses pembangunan Kota Blitar.
“Alhamdulillah, saya telah mengambil formulir pendaftaran di DPC PDI Perjuangan Kota Blitar. Menjadi salah satu bentuk kesungguhan kami untuk bertarung meramaikan kontestasi Pilwali Kota Blitar,” ungkap Himawan di Blitar, Senin (6/5/2024).
Dia menilai, pada era modern saat ini perlu adanya campur tangan pemuda dalam proses pembangunan suatu daerah.
Sebab, kebutuhan jaman memaksa pemimpin daerah untuk mampu memberikan program-program yang lebih baru dan inovatif.
“Kami rasa, sudah saatnya hari ini yang muda yang memimpin, mengambil peran dan memberikan sumbangsih nyata bagi kemajuan daerah,” tambah dia.
Pemuda asli Blitar yang juga menjabat sebagai Ketua DPP KNPI Bidang PUPR itu menjabarkan, bahwa selama ini peran pemuda daerah di dalam proses demokrasi masih sebatas menjadi pemilih saja.
Oleh karena itu, ia bertekad untuk mengambil peran dan terlibat aktif sebagai kandidat Bacalon Wali Kota Blitar melalui PDI Perjuangan.
“Sebagai pemuda, modal awal dan utama yang kami miliki adalah tekad dan keberanian. Serta inovasi-inovasi yang sejalan dengan perkembangan jaman dan kebutuhan masyarakat,” ujar Himawan.
Kemudian terkait dengan visi dan misinya, ia menyebut telah menyiapkan gagasan dan konsep serta sederet program yang akan ditawarkan kepada masyarakat Kota Blitar.
“Sudah kami siapkan visi dan misi, nanti akan kami sampaikan jika sudah sampai pada waktu yang tepat,” pungkasnya. (arif/pr)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS