Sabtu
10 Mei 2025 | 7 : 02

Ungkapkan Syukur atas Pelantikan Jokowi-Ma’ruf, PDIP Jatim Istighotsahan

pdip-jatim-istighotsah-pelantikan-jokowi

SURABAYA – Minggu (20/10/2019) hari ini, PDI Perjuangan se-Jawa Timur serentak menggelar istighotsah sebagai ungkapan syukur atas pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih, Joko Widodo-KH Ma’ruf Amin.

“Istighotsah digelar di kantor DPD dan DPC-DPC se-Jatim,” ujar Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Kusnadi, Sabtu (19/10/2019).

PDI Perjuangan Jatim sendiri menggelar istighotsah di kantor DPD PDIP Jatim di Jalan Raya Kendangsari Industri 57 Surabaya, mulai pukul 10.00 WIB.

Menurut dia, istighotsah merupakan salah satu wujud doa bersama sekaligus bentuk ucap rasa syukur karena proses Pemilu Presiden 2019 hingga jelang pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih berjalan lancar.

Pihaknya juga berharap Joko Widodo dan KH Ma’ruf Amin diberi kekuatan untuk menjadi pemimpin bangsa ini sehingga bisa membawa masyarakat Indonesia semakin sejahtera.

“Semoga bangsa ini juga selalu diberkahi oleh Tuhan Yang Maha Esa,” ucap pria yang juga Ketua DPRD Jatim tersebut.

Saat istighotsah, kader dan masyarakat yang hadir diimbau mengenakan busana muslim dan tidak menggunakan atribut partai terlalu banyak karena niatnya adalah ibadah.

Sementara itu, tasyakuran dalam rangka pelantikan Presiden dan Wakil Presiden juga dilakukan beberapa relawan serta elemen masyarakat pada hari yang sama di sejumlah titik di Kota Surabaya.

Satu kegiatan di antaranya Parade Merah Putih untuk Indonesia Damai dengan menghadirkan penyanyi dangdut Nella Kharisma yang dimulai dari Jalan Bengawan hingga Jalan Polisi Istimewa mulai pukul 07.00 WIB.

Kemudian, tasyakuran dan nonton bareng pelantikan yang digelar elemen “Ksatria Airlangga” dan ‘Alumni SMA Surabaya Bersatu” di kawasan Jalan Darmo Kali mulai pukul 12.00 WIB.

Berikutnya, kegiatan tasyakuran kebangsaan serta tumpengan yang tingginya tujuh meter dan lebarnya dua meter di Balai Pemuda Surabaya mulai pukul 15.00 WIB. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Dorong UMKM Naik Kelas dan Revitalisasi Wisata, Novita Hardini Datangkan Pendiri Oleh-Oleh Bali

TRENGGALEK — Dalam upaya mendorong potensi wisata dan ekonomi kreatif di Kabupaten Trenggalek, anggota Komisi VII ...
LEGISLATIF

Puan Desak Pemerintah Jamin Keselamatan WNI yang Terjebak Konflik India-Pakistan

JAKARTA – Ketua DPR RI Dr. (H.C.) Puan Maharani menyampaikan keprihatinan atas eskalasi konflik bersenjata antara ...
LEGISLATIF

Naikkan Daya Tarik Pengunjung, DPRD Surabaya Dorong SWK Berinovasi

SURABAYA – Kota Surabaya memiliki sentra wisata kuliner (SWK) yang tersebar di beberapa lokasi. Keberadaan SWK ini ...
KRONIK

Bupati Fauzi Kukuhkan Pengurus TP PKK 2025–2030, Dorong Peran Strategis dalam Pembangunan Daerah

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, resmi mengukuhkan pengurus Tim Penggerak Pemberdayaan dan ...
KRONIK

Bupati Lukman Tinjau Gorong-Gorong Tersumbat, Ajak Masyarakat Jaga Kebersihan Lingkungan

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, mengajak seluruh elemen masyarakat untuk turut menjaga kebersihan ...
EKSEKUTIF

Seluruh Wali Kota Sepakat, Eri Cahyadi Kembali Pimpin Apeksi

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi kembali terpilih sebagai Ketua Dewan Pengurus Asosiasi Pemerintah Kota ...