Rabu
12 Agustus 2026 | 7 : 37

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Umar Bashor Berbagi Takjil di 11 Kecamatan

pdip-jatim-lumajang-umar-bashor-170421-b
Anggota Komisi VIII DPR RI Umar Bashor mengunjungi korban gempa di posko Dusun Iburaja Desa Kaliuling Kecamatan Tempursari, Sabtu (17/4/2021).

LUMAJANG – Ramadhan dimanfaatkan kader-kader Partai untuk tak henti berbuat kebaikan. Seperti halnya dilakukan anggota DPR RI Umar Bashor dan kader-kader Banteng di Lumajang yang kerap kali berbagi menu takjil gratis kepada masyarakat kota pisang itu.

Catatan reporter di lapangan, setidaknya ada 11 kali pembagian takjil di tempat yang berbeda sudah dilakukan Umar Bashor bekerjasama dengan kader-kader PDI Perjuangan di Lumajang.

Antara lain di Kecamatan Lumajang, Jatiroto, Kunir, Tempeh, Candipuro, Sukodono, Pasirian, Sumbersuko, Klakah, Senduro, Yosowilangun.

Soal kegiatan tersebut, Umar Bashor mengatakan jika Ramadhan adalah kesempatan bagi umat Islam untuk berbuat kebaikan. Apalagi, diakuinya, ideologi dan garis-garis perjuangan partai berlambang banteng moncong putih itu mengajarkan kepada kader-kadernya untuk selalu berdekatan dengan masyarakat dalam kondisi suka maupun duka.  

“Kader-kader PDI Perjuangan, di mana saja, memang selalu hadir untuk masyarakat. Dalam suka maupun duka. Dalam momen pemilu atau tidak. Sebab Partai (PDI Perjuangan) memang memerintahkan seperti itu,” kata Umar Bashor, Minggu (2/5/2021).

Dalam pembagian takjil, Umar Bashor kerap menggandeng kader dan pengurus di titik-titik pembagian. Juga menjalin kekompakan dengan berbuka puasa bersama setelah acara. Di sela-sela itu, kata dia, disertai obrolan untuk meretas jalan kemenangan bagi Partai di masa mendatang.

“Kan target kami (PDI Perjuangan) pada pemilu 2024 adalah mencetak hattrick (menang pemilu 3 kali beruntun). Jadi harus bekerja sama dan gotong-royong sejak dini. DIpersiapkan sejak awal,” pungkas dia. (dyk/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Mas Dhito Tegaskan Bullying Tak Boleh Dibiarkan, Masa Depan Kediri di Tangan Anak Muda

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana menegaskan bullying dan pergaulan bebas harus dicegah di kalangan pelajar. ...
KRONIK

Drama Tujuh Gol, Banteng Kalbar Taklukkan Maluku 4-3 di Soekarno Cup 2026

SURABAYA – Tim Banteng Kalimantan Barat (Kalbar) berhasil mengamankan tiga poin perdana setelah memenangi laga ...
SEMENTARA ITU...

Wabup Lamongan Lepas 38 Anggota Pramuka ke Jambore Nasional 2026

LAMONGAN – Wakil Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Wakamabicab) Gerakan Pramuka Lamongan sekaligus Wakil Bupati ...
EKSEKUTIF

Mas Ipin Turun ke Pesisir Munjungan, Tegaskan Pemkab Trenggalek Hadir dan Serap Aspirasi Warga

TRENGGALEK – Bupati Trenggalek M. Nur Arifin menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk tetap hadir di tengah ...
LEGISLATIF

Kanang Serahkan Tiga Unit Combine Harvester untuk Poktan di Ngawi

NGAWI – Kabupaten Ngawi dikenal sebagai salah satu daerah lumbung padi nasional. Di tingkat Jawa Timur, Ngawi juga ...
UMKM

Polikultur Rumput Laut dan Bandeng di Pangkahkulon Gresik Dilirik DPRD, Kades Sebut Air Tambak Jernih seperti Akuarium

GRESIK — Inovasi budidaya rumput laut yang dipadukan dengan ikan bandeng dan udang (polikultur) di Desa ...