Selasa
21 April 2026 | 11 : 57

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ucapkan Selamat HUT ke-77 TNI, Sekjen PDI Perjuangan: Gelorakan Kembali Kejayaan TNI bagi Indonesia Raya

pdip-jatim-221005-hut-tni

JAKARTA – PDI Perjuangan mendukung penuh kebijakan Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk meningkatkan profesionalisme Tentara Nasional Indonesia (TNI), dan peningkatan kesejahteraan prajurit adalah hal yang harus terus dilakukan.

PDI Perjuangan juga terus memberikan dukungan terhadap setiap upaya pengembangan kekuatan pertahanan Indonesia,

“Termasuk hadirnya industri pertahanan yang percaya pada kekuatan sendiri dalam pengembangan dan penguasaan alutsista modern, didukung kemampuan penguasaan C5ISR (Command, Control, Communication, Computer, Cyber, Intelligence, Surveillance, and Reconnaissance) guna membentuk kekuatan cyber pertahanan,” kata Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto di Jakarta, Rabu (5/10/2022).

Hal itu disampaikan Hasto, terkait peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 TNI. (Baca juga: Bertemu Puan, Ketua DPR Inggris Ucapkan Duka Cita Atas Tragedi Kanjuruhan)

“Merdeka atau mati! adalah spirit yang berkobar di setiap dada prajurit, berjuang tanpa mengenal takut, tanpa mengenal lelah dan tidak pernah menyerah demi keselamatan bangsa, kedaulatan negara, dan keutuhan NKRI,” sambungnya.

Angkatan Perang Republik Indonesia dalam kesatuan yang solid, militan, dan profesional serta terpadu, sebut Hasto, menjadi pasukan pembela tanah air dalam satu jiwa TNI. Menurutnya, TNI kini semakin hadir sebagai kekuatan nasional yang membanggakan karena persatuan dengan rakyat.

“Kita gelorakan kembali kejayaan TNI bagi Indonesia Raya, menjadi kekuatan yang disegani di seluruh belahan bumi karena kemampuan force projection dalam memperjuangkan perdamaian dunia,” tandas Hasto.

Dia membeberkan, sejarah pernah mencatat bagaimana kekuatan Angkatan Perang Indonesia pada tahun 1960-an sebagai kekuatan terkuat di belahan bumi selatan. “Itulah sejarah gilang gemilang yang akan kita perjuangkan kembali,” ujarnya.

“Terus kita bangun TNI karena kekuatannya yang berasal dari rakyat. Jadilah kekuatan pertahanan yang profesional, solid, menggetarkan lawan, dan terus bergerak maju. Kobarkan semangat pembebasan agar dunia yang bebas dari kolonialisme dan imperialisme,” ajak Hasto.

“Dirgahayu TNI ke 77, Jayalah Tentara Nasional Indonesia. Merdeka!!!!” ucapnya. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

PEREMPUAN

Puan Maharani: Perempuan Indonesia Harus Ikut Rancang Ruang Pengambilan Keputusan

Puan Maharani menegaskan perempuan harus ikut merancang ruang pengambilan keputusan agar perspektif perempuan hadir ...
KABAR CABANG

PDIP Kabupaten Madiun Gembleng Kader Muda di Sekolah Politik, Siapkan Mesin 2029

PDIP Kabupaten Madiun akan menggembleng kader muda melalui sekolah politik sebagai strategi menghadapi Pemilu 2029 ...
KRONIK

Indi Naidha Tekankan Akses Kerja dan Beasiswa bagi Disabilitas Jember 

Indi Naidha menegaskan pemerintah wajib memberdayakan penyandang disabilitas dan mendorong implementasi Perda ...
KRONIK

Wiwin Sumrambah Salurkan Bantuan Alsintan untuk Petani Jombang

JOMBANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Wiwin Sumrambah, menyerahkan bantuan alat dan ...
KRONIK

Industri Makin Banyak, Ini Strategi Pemkab Ngawi Agar Tenaga Kerja Lokal Terserap Maksimal

NGAWI – Pertumbuhan industri di Kabupaten Ngawi terus menunjukkan tren positif. Hingga saat ini, tercatat sudah ada ...
KRONIK

Deni Wicaksono Tekankan Restrukturisasi PDIP Kabupaten Madiun, Siapkan Mesin Politik 2029

Deni Wicaksono menegaskan Musancab PDIP se- Kabupaten Madiun sebagai bagian restrukturisasi organisasi untuk ...