Jumat
05 Juni 2026 | 6 : 03

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Tutup Diklat Teknis Survei dan Pemetaan Massa, Ini Pesan Dewanti Rumpoko

pdip-jatim-211223-penutupan-diklat-bp-pemilu-1

BATU – Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Dewanti Rumpoko menutup Pelatihan Teknis Survei dan Pemetaan Massa Berbasis Data yang diselenggarakan Badan Pemenangan Pemilu DPD PDI Perjuangan Jatim, di Wisma Perjuangan, Oro-oro Ombo, Kota Batu, Rabu (22/12/2021).

Dalam sambutan penutupan, Dewanti di antaranya menyampaikan, menguasai perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi informasi adalah sebuah keniscayaan bagi kader Banteng untuk saat ini.

Karena itu, dia sangat mengapresiasi acara diklat yang diadakan BP Pemilu PDIP Jatim tersebut. Politisi yang juga Wali Kota Batu ini pun menyatakan, pelatihan-pelatihan semacam ini harus terus dibiasakan dan dilatih secara terus-menerus.

Bahwa dalam menjalankan setiap kebijakan dan program partai, agar bisa memenuhi target dan sasaran yang telah ditetapkan, maka data menjadi instrumen kunci.

Baca jugs: Menangkan Pemilu 2024, Arif Wibowo: Tugas BP Pemilu, Menyiapkan Mesin Partai

“Ketika survei itu mau valid, kaidahnya harus benar-benar dilakukan sesuai aturan dan baik. Sepahit apapun itu, harus kita lakukan, yang kemudian kita bisa mengevaluasi dan juga mengubah hal tersebut,” kata Dewanti.

Dia juga berpesan kepada peserta pelatihan utusan DPC PDI Perjuangan se-Jatim, selepas kembali ke daerahnya masing-masing, ilmu yang didapatkan dalam pelatihan ini benar-benar mampu untuk diimplementasikan. Terutama berkaitan dengan teknis survei dan pemetaan wilayah.

Sehingga ke depan, harapnya, setiap jajaran BP-Pemilu di tiap-tiap cabang di Jawa Timur memiliki kemampuan melakukan survei secara tepat dan akurat, untuk membantu merumuskan langkah-langkah yang dapat diambil oleh tiga pilar partai.

“Saya senang sekali dengan wajah-wajah yang optimis ini. Apresiasi dari kami DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, mudah-mudahan ini bisa berlanjut dan Insya Allah, hattrick ini tidak susah akan bisa kita dapatkan,” pungkasnya. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Ganjar Minta Legislator PDIP Jaga Uang Rakyat Agar Tidak Boncos dan Bocor

Ketua DPP PDI Perjuangan Ganjar Pranowo mengingatkan anggota Fraksi PDIP DPRD untuk mengawal penggunaan APBD secara ...
SEMENTARA ITU...

Di Depan Rumah Itu, Sholikah Menitipkan Harapan Baru untuk Tiga Cucunya

Kisah haru Sholikah, warga Kandat, Kediri, yang mengasuh tiga cucu dalam keterbatasan ekonomi. Bantuan rombong ...
HEADLINE

Megawati: Politik Anggaran Harus Menjadi Instrumen Keadilan Sosial bagi Rakyat

Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menegaskan politik anggaran harus menjadi instrumen keadilan ...
LEGISLATIF

Plt Ketua DPRD Magetan Hadiri Musyawarah Agama 10 Kabupaten: Momentum Perkuat Ekonomi dan Syiar Islam

MAGETAN – Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPRD Kabupaten Magetan, H. Suyatno SSos, menghadiri acara Pengajian Akbar ...
LEGISLATIF

Kunjungi Pasar Munjungan, Ririk Wahyumawati Pastikan Harga Sembako Masih Stabil

Anggota DPRD Trenggalek Ririk Wahyumawati meninjau langsung harga kebutuhan pokok di Pasar Munjungan. Hasil ...
HEADLINE

Said Abdullah: Tata Kelola Akuntabel Harga Mati agar Program MBG Berjalan Efektif

Ketua Badan Anggaran DPR RI Said Abdullah menegaskan sistem tata kelola yang akuntabel merupakan syarat mutlak agar ...