Sabtu
18 April 2026 | 8 : 21

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Turun ke Akar Rumput, Seno Bakar Semangat Kader Banteng Ponorogo Menangkan Pilkada

PDIP-Jatim-Aryo-Seno-12102024

PONOROGO – Politisi muda PDI Perjuangan, Aryo Seno Bagaskoro, turun langsung ke Ponorogo untuk melakukan pendampingan sekaligus memastikan kekompakan kader Banteng untuk memenangkan Sugiri-Lisdyarita, Kamis (10/10/2024) malam.

Selain itu, Seno mengatakan bahwa dirinya juga berupaya agar pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jatim nomor urut 3, Risma-Gus Hans, bisa dimenangkan oleh masyarakat Ponorogo.

“Memang ada sebuah energi dan semangat yang coba kita gaungkan bersama bahwa pemenangan seluruh komponen PDI Perjuangan yang berkontestasi di Pilkada ini menjadi penting untuk menarik satu kesatuan nafas,” ujar Seno, didampingi Sekretaris DPC PDI Perjuangan Ponorogo, Johan Baktiar Rifa’i.

“Untuk mensosialisasikan itu, apalagi ini di jangka waktu yang tidak panjang, kita memang butuh untuk menggalang energi dan pergerakan rakyat,” tambahnya.

Seno menyebut, strategi untuk memenangkan Sugiri-Lisdyarita dan Risma-Gus Hans di Ponorogo dengan turun langsung ke akar rumput, sesuai instruksi DPP.

Ia menjelaskan, selama ini Partai memastikan bahwa bagaimana keseluruhan gerak pemenangan berkorelasi dengan peningkatan kesejahteraan masyarakat.

“Dengan bagaimana kepemimpinan yang dibangun atas bonding yang tidak hanya dijalankan pada saat kontestasi pemilu, tapi juga sehari-hari saat menjabat 5 tahun itu terus diisi dengan pergerakan turun ke bawah bersama rakyat,” bebernya.

Menurutnya, kesatuan tiga pilar Partai, meliputi legislatif, struktural Partai dan eksekutif yang ada di Ponorogo, serta para relawan dan simpatisan saling bergotong royong dengan baik.

“Pak Logos dan Johan memberikan suatu metode yang layak ditiru dalam konsep kaderisasi Partai hingga tingkat RT/RW. Ini strategi yang khas dari PDI Perjuangan dan diterapkan di Ponorogo dengan baik,” tandasnya.

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Erma Susanti Tegaskan Literasi Digital Perempuan Jadi Kebutuhan, Bukan Pilihan

Erma Susanti menegaskan literasi digital bagi perempuan kini menjadi kebutuhan penting untuk meningkatkan ...
LEGISLATIF

Diana Sasa Dorong Evaluasi Tambang Jatim, Soroti Dampak Galian C di Magetan

Diana Sasa mendorong evaluasi tambang di Jawa Timur setelah keluhan warga terkait dampak galian C di Magetan, mulai ...
HEADLINE

Megawati Tegaskan Pemikiran Bung Karno, Kader PDIP Harus Visioner dan Membumi

Megawati Soekarnoputri menegaskan pentingnya pemikiran Bung Karno bagi kader PDIP agar visioner, membumi, serta ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tempatkan ASN di Setiap RW, Perkuat Program Kampung Pancasila

Eri Cahyadi menempatkan ASN sebagai pendamping di setiap RW untuk memperkuat Program Kampung Pancasila 2026 dan ...
KRONIK

Fraksi PDIP DPRD Sumenep Ngonthel ke Kantor, Hosnan: Dukung Penghematan BBM

SUMENEP – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep mengimbau seluruh anggotanya untuk menggunakan sepeda ontel saat ...
EKSEKUTIF

Hadapi Ancaman Kemarau Ekstrem, Bupati Yani Minta PMI Gresik Perkuat Kesiapsiagaan dan Libatkan Generasi Muda

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani meminta Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Gresik memperkuat ...