Sabtu
01 November 2025 | 5 : 29

Tuntut 4 Point, Pekerja Antara Lakukan Aksi Tutup Mulut di Komisi I DPR

pdip-jatim-pekerja-lkbn-antara-tutup-mulut

JAKARTA – Pengurus Serikat Pekerja (SP) Antara mengapresiasi para anggota Komisi I DPR RI yang berupaya mengkritisi kondisi korporasi kantor berita Antara dalam rapat dengar pendapat mereka dengan Direksi Perum LKBN Antara, Selasa (3/12/2019).

Dalam rapat dengar pendapat yang berlangsung di Gedung Nusantara II DPR RI itu, anggota Komisi I DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan, TB.Hasanuddin, mengingatkan Direksi Perum LKBN Antara tentang pentingnya mengelola para pekerja secara baik.

Mantan Sekmil di Era Presiden Megawati itu menyentil tim direksi Antara yang hadir dan dipimpin langsung direktur utamanya, Meidyatama Suryodiningrat, ini dengan menyatakan bagaimana mau maju jika manajemen Antara tidak bisa membina SDMnya.

Tubagus, menyorot empat point yang menjadi polemik dan tuntutan para pekerja yang melakukan aksi tutup mulut di Balkon Ruang Sidang Komisi 1 itu.

Empat tuntutan yang disuarakan Tubagus diantaranya mengenai Perjanjian Kerjasama Bersama (PKB), PHK Pegawai, Kenaikan Gaji Pegawai dan Perjanjian Kerja Waktu Tertentu atau PKWT.

Pemutusan hubungan kerja menimbulkan konflik dan, jika Antara menjadi perseroan terbatas, berapa banyak lagi para pekerja kantor berita perjuangan milik Bangsa Indonesia ini akan datang mengadukan nasibnya ke DPR RI.

Anggota Komisi I dari Fraksi PDI Perjuangan ini lebih lanjut mengingatkan agar jangan sampai melupakan sejarah, dan, selama ini, sudah banyak orang Antara bekerja dan berkorban untuk memajukan kantor berita nasional ini.

Di tengah berlangsungnya rapat dengar pendapat itu, sejumlah pengurus dan anggota SP Antara menunjukkan keprihatinan mereka dengan menutup mulut mereka dengan sehelai kain warna merah bertuliskan “tolong kami” dan “save (selamatkan) Antara”.

Ketua Umum SP Antara Abdul Gofur menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada pimpinan rapat dan para anggota Komisi I DPR RI yang telah mengeritisi kondisi korporasi Antara yang memang sedang tidak baik-baik saja saat ini. (balipuspanews)

Artikel Terkini

KRONIK

Begini Rencana Kepala Daerah PDI Perjuangan Jatim Usai Dapat Arahan Megawati

BLITAR — Usai pertemuan dengan Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, para kepala daerah (kada) dan ...
LEGISLATIF

Wakil Ketua DPRD Kota Madiun Sutardi Pimpin Paripurna Bahas PU Fraksi-Fraksi atas Raperda APBD 2026

MADIUN – Wakil Ketua I DPRD Kota Madiun yang juga politisi senior PDI Perjuangan, Sutardi, memimpin rapat paripurna ...
SEMENTARA ITU...

Bupati Trenggalek Ajak Anak Muda Lihat Tantangan sebagai Peluang Kemajuan Bangsa

JAKARTA – Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin atau Gus Ipin mengajak generasi muda Indonesia untuk tidak ...
KRONIK

Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko: Arahan Ibu Ketum, Kita Harus Selalu Merangkul Rakyat

BLITAR — Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, mengingatkan seluruh kepala daerah dan wakil kepala ...
KRONIK

Arahan Megawati di Kota Blitar, Mas Dhito: Kepala Daerah Diingatkan untuk Memahami Nilai-nilai Perjuangan Para Pahlawan

BLITAR – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana bersama para kepala daerah – wakil kepala daerah kader PDI ...
HEADLINE

Dihadiri Megawati, 30 Akademisi dari 30 Negara Ikuti Seminar Peringatan 70 Tahun KAA di Kota Blitar

BLITAR — Sabtu (1/11/2025) pagi ini, Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menghadiri peringatan 70 ...