MADIUN – Wakil Ketua DPRD Kota Madiun, Sutardi, menggelar pertemuan dengan belasan tukang becak di kawasan Sleko untuk menjadi “ujung tombak” kampanye pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur nomor urut 3, Risma-Gus Hans, serta pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Madiun nomor urut 1, Inda-Aldi (Dadi Juara).
Dalam pertemuan yang penuh semangat itu, Sutardi mengajak para tukang becak untuk berjuang habis-habisan demi kemenangan Risma-Gus Hans di Pilgub Jatim dan Inda-Aldi di Pilwalkot Madiun pada 27 November 2024 mendatang.
“Menang kalah itu kehendak Tuhan, tapi yang penting kita maksimalkan ikhtiar kita untuk memenangkan pasangan Risma-Gus Hans dan Inda-Aldi,” ujar Sutardi, Sabtu (9/11/2024).
Sebagai politisi PDI Perjuangan, dia yakin militansi tukang becak ini akan menjadi kekuatan yang tak tergoyahkan. Mereka diberi tugas untuk menyosialisasikan Risma-Gus Hans dan Inda-Aldi ke lingkungan terdekat, seperti keluarga, teman, dan tetangga.
“Para abang becak ini memiliki militansi luar biasa yang tak diragukan lagi,” tegasnya.
Tak hanya pengarahan, para tukang becak juga dibekali materi kampanye berupa poster, stiker, dan brosur yang merangkum program-program unggulan serta visi misi pasangan calon yang diusung PDI Perjuangan.
Muhadi, salah seorang tukang becak yang hadir, menyatakan siap memenangkan Risma-Gus Hans dan Inda-Aldi. Ia menilai visi dan misi pasangan ini sangat jelas dan pro rakyat.
“Saya siap dukung Bu Risma. Beliau orang yang baik dan pasti menang,” kata Muhadi dengan antusias.
Pertemuan ini diakhiri dengan sarapan nasi pecel bersama, menjadi simbol kebersamaan dan kekompakan mereka dalam perjuangan. (ahm/pr)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS