Senin
09 Maret 2026 | 12 : 31

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Tokoh Time, Jokowi Bersaing dengan Suster Ebola

pdip jatim - jokowi tokoh time

pdip jatim - jokowi tokoh timeJAKARTA – Presiden Joko Widodo siap masuk dalam lima besar kandidat Person of the Year 2014 majalah Time. Kini, Jokowi berada pada posisi keenam dengan persentase keterpilihan 3,5 persen. Untuk masuk daftar lima besar, Jokowi tinggal menyalip suster dan dokter yang menangani wabah ebola, yang berada pada posisi lima dengan keterpilihan 4,2 persen.

Dalam penjelasan di laman Time.com, pembaca memilih suster dan dokter perawat ebola di Afrika sebagai Person of the Year lantaran mereka rela mempertaruhkan nyawa demi membasmi penyakit mematikan tersebut.

Selain suster dan dokter ebola, tokoh-tokoh lain yang berada di atas Jokowi yakni Perdana Menteri India Narenda Modi; demonstran antirasisme di Ferguson, Amerika Serikat; Presiden Rusia Vladimir Putin; dan aktivis perempuan Malala Yousafzai. Modi meraih persentase 12,1 persen, demonstran di Ferguson 7,5 persen, sementara Putin dan Malala masing-masing meraup 6,6 dan 4,7 persen.

Namun posisi Jokowi kian jauh meninggalkan Paus Fransiskus I pada posisi sembilan dan Barack Obama yang kini pada posisi sepuluh. Paus dan Obama merupakan peraih Person of the Year Time 2012 dan 2013.

Rencananya, polling akan ditutup pada 6 Desember 2014, sementara nama Person of the Year 2014 akan diumumkan pada 8 Desember 2014. Jika ingin ikut memilih, Anda bisa mengakses polling lewat akun Facebook atau Twitter Time dengan tagar #timepoy.

Sumber: Tempo

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

HEADLINE

Seleksi Pemain Banteng Jatim FC U-17 di Kanjuruhan Diawali Tabur Bunga untuk Korban Tragedi 2022

MALANG — Seleksi pemain muda Banteng Jatim FC U-17 yang digelar di Stadion Kanjuruhan, Malang, Minggu (8/3/2026), ...
KRONIK

Kunjungi Kantor DPC PDIP Kota Madiun, Sadarestuwati Ingatkan Soliditas dan Kedisiplinan Kader

MADIUN – Ketua Bidang Pertanian dan Pangan DPP PDI Perjuangan Sadarestuwati mengunjungi Kantor DPC PDIP Kota ...
LEGISLATIF

Fatatoh Apresiasi Seleksi Banteng Jatim U-17, Jadi Momentum Kebangkitan Sepak Bola Blitar

BLITAR — Gelaran Open Selection Banteng Jatim FC U-17 yang diselenggarakan DPD PDI Perjuangan Jawa Timur di Stadion ...
SEMENTARA ITU...

Di Ujung Senja Ramadan, BELDEX Pioneer Tebar Kebaikan di Jalan Semarang

SURABAYA — Senja mulai turun di kawasan Jalan Semarang, Bubutan, Surabaya, Minggu (8/3/2026). Lalu lintas masih ...
KABAR CABANG

PAC Kecamatan Ngantru Salurkan Paket Sembako dari DPD PDI Perjuangan Jatim

TULUNGAGUNG – Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Ngantru, Kabupaten Tulungagung, menggelar buka ...
LEGISLATIF

Yuzar Rasyid Dorong Warga Kediri Reaktivasi KIS yang Tidak Aktif Melalui Kelurahan

KEDIRI — Anggota DPRD Kota Kediri dari Komisi B, Yuzar Rasyid, mendorong warga pemegang Kartu Indonesia Sehat (KIS) ...