Kamis
05 November 2026 | 12 : 28

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Tokoh Time, Jokowi Bersaing dengan Suster Ebola

pdip jatim - jokowi tokoh time

pdip jatim - jokowi tokoh timeJAKARTA – Presiden Joko Widodo siap masuk dalam lima besar kandidat Person of the Year 2014 majalah Time. Kini, Jokowi berada pada posisi keenam dengan persentase keterpilihan 3,5 persen. Untuk masuk daftar lima besar, Jokowi tinggal menyalip suster dan dokter yang menangani wabah ebola, yang berada pada posisi lima dengan keterpilihan 4,2 persen.

Dalam penjelasan di laman Time.com, pembaca memilih suster dan dokter perawat ebola di Afrika sebagai Person of the Year lantaran mereka rela mempertaruhkan nyawa demi membasmi penyakit mematikan tersebut.

Selain suster dan dokter ebola, tokoh-tokoh lain yang berada di atas Jokowi yakni Perdana Menteri India Narenda Modi; demonstran antirasisme di Ferguson, Amerika Serikat; Presiden Rusia Vladimir Putin; dan aktivis perempuan Malala Yousafzai. Modi meraih persentase 12,1 persen, demonstran di Ferguson 7,5 persen, sementara Putin dan Malala masing-masing meraup 6,6 dan 4,7 persen.

Namun posisi Jokowi kian jauh meninggalkan Paus Fransiskus I pada posisi sembilan dan Barack Obama yang kini pada posisi sepuluh. Paus dan Obama merupakan peraih Person of the Year Time 2012 dan 2013.

Rencananya, polling akan ditutup pada 6 Desember 2014, sementara nama Person of the Year 2014 akan diumumkan pada 8 Desember 2014. Jika ingin ikut memilih, Anda bisa mengakses polling lewat akun Facebook atau Twitter Time dengan tagar #timepoy.

Sumber: Tempo

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Novita Hardini Dorong Kader PKK Jadi Penggerak Ekonomi 157 Desa Kreatif Trenggalek

TRENGGALEK – Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini mendorong kader Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) ...
KABAR CABANG

Rumah Warga Rusak Diterjang Angin, PDIP dan Pemkab Bondowoso Gerak Cepat Bangun Kembali

BONDOWOSO – Rumah Ridwan, seorang warga RT 12 RW 05, Desa Badean, Kecamatan Bondowoso, rusak diterjang angin ...
LEGISLATIF

Damkar Sulit Masuk Gang Sempit, Sony Usulkan Pengadaan Armada Kecil di Kota Malang

MALANG – Sulitnya akses mobil pemadam kebakaran (damkar) ke kawasan permukiman padat penduduk menjadi perhatian ...
KRONIK

Izin TPA Mrican Terbit, Agung Dorong Pemilahan Sampah dari Tingkat RT

PONOROGO – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ponorogo akhirnya mengantongi izin penggunaan kawasan hutan milik Perum ...
KRONIK

Stadion Ketonggo Ngawi Siap Antar Persinga Ikuti Liga 3, Tinggal Pasang CCTV

NGAWI – Stadion Ketonggo Kabupaten Ngawi terus dipersiapkan menjelang bergulirnya kompetisi Liga 3 Nusantara ...
LEGISLATIF

Pilkades Serentak Jombang 2027 Diikuti 286 Desa, Komisi A DPRD Kawal Anggaran dan Regulasi

JOMBANG – Sebanyak 286 desa di Kabupaten Jombang direncanakan mengikuti Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak ...