Rabu
02 April 2025 | 4 : 19

Tindaklanjuti Instruksi Ketua Umum, Banteng Kabupaten Malang Siagakan Posko Siaga Bencana di Sitiarjo

pdip-jatim-221023-bantuan-banjir

MALANG – Terhitung sudah 7 hari DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang turut aktif membantu korban bencana alam banjir yang dialami masyarakat di wilayah Malang Selatan. Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) bersama dengan PAC PDI Perjuangan Kecamatan Sumbermanjing Wetan membuka posko siaga bencana di Desa Sitiarjo.

Kepala Baguna DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang, Abdul Qodir menerangkan pihaknya telah melakukan penyaluran bantuan hingga ke Dusun Roworate, sebagai daerah yang paling terdampak banjir.

Dia mengatakan, bahwa pembukaan posko siaga bencana di Desa Sitiarjo dan penyaluran bantuan ini dilakukan, sesuai dengan instruksi Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.

“Ini perintah langsung dari Ibu Ketum Megawati Sukarnoputri melarang seluruh Pengurus DPC dan fraksi PDI Perjuangan untuk pergi keluar kota,” ungkap Abdul Qodir, Minggu (23/10/2022).

Ketum Megawati Soekarnoputri, lanjutnya, menaruh atensi besar terhadap peristiwa bencana yang melanda warga di wilayah Malang Selatan tersebut. Oleh karenanya seluruh kader PDI Perjuangan Kabupaten Malang menyatakan kesiapan untuk turun dan membantu keluarga yang terdampak.

Disamping itu, kegiatan ini adalah sebuah bentuk kepedulian dan rasa empati terhadap sesama yang mengalami musibah. Dia mengatakan hal tersebut yang selalu ditanamkan Ketum DPP PDI Perjuangan untuk saling berbagi pada saudara-saudara yang sedang tertimpa musibah.

“Hal tersebut juga untuk membuktikan bahwa sebagaimana Ibu Ketua Umum sampaikan, mengurus partai politik sama seperti mengurus pemerintahan. Sehingga sebagai Partai Politik PDI Perjuangan dituntut wajib hadir di tengah masyarakat terutama yang sedang mengalami musibah,” jelasnya.

Menurutnya, telah menjadi kewajiban bagi seluruh kader banteng untuk menjunjung tinggi nilai-nilai kemanusiaan. Hal tersebut tercermin secara nyata melalui gerak cepat DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang untuk membantu meringankan beban yang harus ditanggung para korban. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Open House Lebaran, Eri Cahyadi Ajak Warga Surabaya Saling Membantu dan Saling Menguatkan

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menggelar open house pada Lebaran Hari Raya Idul Fitri, Senin ...
KRONIK

Gelar Open House, Bupati Fauzi Ajak Warga Sumenep Silaturahmi ke Kediamannya

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, merayakan Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah bersama istrinya, Nia ...
EKSEKUTIF

Wabup Lumajang Open House Lebaran di Rumah Dinas, Lanjut di  Kampung Halaman

LUMAJANG – Wakil Bupati Lumajang Yudha Adji Kusuma menggelar open house pada perayaan Idul Fitri 1446 Hijriah. Open ...
KRONIK

Ahmad Basarah: Silaturahmi Megawati dan Prabowo Tinggal Tunggu Waktu

JAKARTA – Ketua DPP sekaligus jubir PDI Perjuangan Ahmad Basarah angkat bicara soal rencana silaturahmi pertemuan ...
SEMENTARA ITU...

Ghoni Ajak Warga Surabaya Jadikan Lebaran Momentum Penguat Persatuan dan Semangat Gotong Royong

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Surabaya, Abdul Ghoni Mukhlas Ni’am mengucapkan selamat Hari Raya ...
EKSEKUTIF

Salat Id, Wali Kota Mojokerto Ajak Masyarakat Bersama-sama Wujudkan Panca Cita

MOJOKERTO – Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari mengajak masyarakat untuk mewujudkan Panca Cita visi dan misi ...