Senin
21 April 2025 | 1 : 31

Tatit: Percepatan Program PKT Sangat Membantu Masyarakat Saat Pandemi

pdip-jatim-tatit-pkt-nganjuk

NGANJUK – Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Nganjuk Tatit Heru Tjahjono menilai program infrastruktur kerakyatan atau Padat Karya Tunai (PKT) sangat penting bagi masyarakat berpenghasilan rendah.

Menurut Tatit, program yang dilaksanakan Balai Besar/Balai Wilayah Sungai pada Direktorat Jenderal (Ditjen) Sumber Daya Air (SDA) Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) itu tak hanya memacu pertumbuhan ekonomi dan daya beli masyarakat.

“Tapi PKT juga bertujuan mendistribusikan dana langsung ke desa,” kata Tatit, menyikapi turunnya Program Percepatan Peningkatan Tata Guna Air Irigasi (P3TGAI ) di puluhan titik yang tersebar di Kabupaten Nganjuk.

Dengan percepatan realisasi program PKT ini, terang Tatit, dapat mempertahankan daya beli masyarakat di tengah ekonomi global akibat pandemi Covid-19 yang terjadi sekarang.

Program itu diturunkan Ketua Komisi V DPR RI Sadarestuwati. Legislator dari dapil 8 Jawa Timur itu juga menjabat Wakil Sekjen DPP PDI Perjuangan.

Tatit yang juga Ketua DPRD Kabupaten Nganjuk menambahkan, sinergitas anggota dewan mulai dari pusat sampai daerah diperlukan. Sehingga antar wakil rakyat dari PDIP bisa saling mengisi terkait apa yang dibutuhkan masyarakat saat ini dan paling tidak bisa membantu masyarakat.

“Tujuan utama PKT di bidang SDA ini adalah membangun dan memperbaiki saluran irigasi desa yang pengerjaannya dilakukan petani atau penduduk setempat dengan upah, sehingga bisa menambah penghasilan mereka,” jelasnya. (endyk)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Wisata Kalipinusan Sumbang PAD, Pemkab Lumajang Upayakan Jalan Beton ke Lokasi

LUMAJANG – Pemerintah Kabupaten Lumajang menunjukkan komitmen kuat dalam pengembangan sektor pariwisata berbasis ...
KRONIK

Kemana Saja Air Ronggojalu Mengalir? Legislator Arief Hidayat Minta Pemkab Probolinggo Buka Suara

KABUPATEN PROBOLINGGO – Anggota DPRD Kabupaten Probolinggo, Arief Hidayat, mempertanyakan sikap diam Pemerintah ...
KABAR CABANG

Halal Bihalal, Begini Pesan Anton Kusumo untuk Kader Banteng Kota Madiun

MADIUN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Madiun menggelar acara halal bihalal di kantor partai yang ...
SEMENTARA ITU...

Wayang Kulit Digelar di Klenteng, Wali Kota Mojokerto: Simbol Keberagaman dan Harmoni

MOJOKERTO – Wali Kota Mojokerto, Ika Puspitasari mengapresiasi pagelaran wayang budaya yang juga turut memeriahkan ...
SEMENTARA ITU...

Amithya Dorong Event Kreatif di Kayutangan Heritage Diperbanyak

MALANG – Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani Siraduhita memberi acungan jempol acara bertajuk Batik Fashion ...
LEGISLATIF

Wiwin Isnawati: Budaya Tradisional Berperan Penting dalam Memperkuat Solidaritas Masyarakat

JOMBANG – Anggota Komisi B DPRD Jawa Timur, Wiwin Isnawati Sumrambah, menggelar sarasehan bertajuk “Memperkuat ...