Kamis
12 Juni 2025 | 11 : 30

Target Bupati Arifin, Vaksinasi Tembus 70 Persen Sebelum Nataru

pdip-jatim-211222-arifin-tinjau-vaksinasi

TRENGGALEK – Pemerintah Kabupaten Trenggalek mengejar capaian vaksinasi 70 persen jelang Natal dan Tahun Baru (Nataru). Upaya dilakukan di antaranya dengan terus melakukan serbuan vaksinasi hingga ke pelosok desa ini juga agar Trenggalek segera masuk level 1 PPKM.

Seperti vaksinasi yang digelar di Balai Desa Prambon, Kecamatan Tugu kemarin, yang ditinjau langsung Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin.

Bupati Arifin mengatakan, berdasarkan KTP, capaian vaksinasi di Trenggalek tembus di angka 80 persen. “Cuma memang kendalanya kalau berdasarkan e-care yang dilakukan instansi kesehatan kita itu, kita masih sekitar 67 persen,” bebernya, Rabu (22/12/2021).

Semua itu, jelas Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Trenggalek ini, karena banyak warga setempat yang bekerja di luar kota dan ber KTP Trenggalek. Sehingga banyak warga Trenggalek melakukan vaksinasi di luar kota dan tercatat sebagai pekerja di kota tersebut.

“Nah ini yang sedikit menantang kita bisa berkeliling ke pelosok-pelosok untuk menjaring lebih dalam,” urai Arifin.

Dalam kunjungannya di Desa Prambon, Arifin datang bersama Komandan Kodim 0808 Trenggalek Letkol. Arh. Uun Samson Sugiharto dan Kapolres Trenggalek AKBP Dwiasih Wiyatputra.

Dia juga mengungkapkan, secara umum vaksinasi di Desa Prambon telah mencapai angka 75 persen.

Pihaknya pun lantas menargetkan hingga 24 Desember nanti vaksinasi di seluruh Kabupaten Trenggalek harus tembus di angka 70 persen.

“Kemenkes menyampaikan, bahwa Omicron ini dapat ditanggulangi ketika vaksin sudah merata. Pasalnya fatality ratenya bisa lebih ditekan ketika sudah melakukan vaksinasi. Jadi sekarang kita kejar vaksinasi,” ungkapnya.

Sementara Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Trenggalek dr Saeroni menyampaikan hingga saat ini capaian vaksin untuk dosis pertama 57,24 persen dan untuk lansia 57 persen.

“Artinya untuk mencapai level 1, ini masih kurang 2,6 atau 2,7 persen, kisaran dosis satunya 14 ribu sasaran,” jelasnya.

Saeroni kemudian mengatakan ketersediaan vaksin di Kabupaten Trenggalek terbilang cukup. Saat ini saja tersedia sekitar 96 ribu dosis.

“Jadi misalnya ini digunakan (untuk memenuhi target) sangat mencukupi 70 persen,” katanya.(man/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

2 Kelurahan Nol Stunting, Bukti Pemkot Mojokerto Serius Tangani Gizi Buruk Anak

MOJOKERTO – Upaya sistematis Pemerintah Kota (Pemkot) Mojokerto dalam menanggulangi stunting selama lima tahun ...
KABAR CABANG

BBK, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar Besok Pentaskan Seni Jaranan

BLITAR – Peringatan Bulan Bung Karno (BBK) di Kabupaten Blitar bakal berlangsung meriah. Pasalnya, pentas kesenian ...
EKSEKUTIF

Eksekutif dan Legislatif Lumajang ke KPK, Ada Apa?

LUMAJANG – Untuk memperkuat tata kelola pemerintahan yang transparan dan akuntabel, jajaran eksekutif dan ...
EKSEKUTIF

Bupati Ony Berangkatkan 444 Atlet Porprov Jatim, Incar 20 Medali Emas

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono melepas kontingen atlet Kabupaten Ngawi untuk mengikuti Porprov Jawa Timur ...
LEGISLATIF

DPRD Kota Probolinggo Sidak SPMB 2025, Sekolah Keluhkan  Gedung dan Prasarana

KOTA PROBOLINGGO — Menjelang pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025, DPRD Kota Probolinggo melakukan ...
KRONIK

Relelyanda Targetkan 2 Medali Emas Kontingen Panjat Tebing di Porprov Jatim

PONOROGO – Ketua Federasi Panjat Tebing (FPTI) Cabang Ponorogo, Relelyanda Solekha Wijayanti, menargetkan 2 medali ...