Kamis
17 September 2026 | 8 : 27

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Tanggapi Isu Bakal Jadi Mensos, Risma: Saya Ikut Ibu Mega

pdip-jatim-risma-di-trotoar
Wali kota Surabaya, Tri Rismaharani berangkat ke kantor pukul 06.30 dan baru pulang pada pukul 01.00 atau pukul 02.00. Ia tidak pernah mengeluh dalam bekerja karena masih ada warganya yang lebih sengsara daripada dirinya.

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini mengatakan belum ada tawaran dari Presiden Joko Widodo terkait posisi Menteri Sosial. Sebelumnya, beredar isu Presiden menawari Risma posisi Mensos menggantikan Juliari Batubara yang terseret kasus korupsi bantuan sosial penanganan Covid-19.

Risma menuturkan, sejak dulu ia tak mengharapkan jabatan, termasuk menjadi menteri. Sekarang pun, kata Risma, ia tak berpikir soal menteri karena proses pilkada belum selesai. Ketika ditanya jika tawaran menjadi Menteri Sosial itu datang setelah pilkada selesai, Risma tak menjawab tegas.

“Ya nanti (salat) istikharah dulu, bisa apa ndak (jadi menteri). Nanti kadung iya ternyata enggak bisa. Jadi orang itu ndak boleh takabur, yang bisa ngukur aku ya aku sendiri, bukan orang lain,” ucap Risma, Senin, 14 Desember 2020.

Saat didesak apakah bersedia jika Presiden Jokowi menghendaki Risma masuk ke Kabinet Indonesia Maju, Risma berujar akan melihat perkembangan. “Ya nanti kita lihatlah. Saya ngikut Ibu Mega (Megawati Soekarnoputri, Ketua Umum PDI Perjuangan) saja,” katanya.

Setelah Juliari mengundurkan diri dari jabatannya sebagai Mensos, desas-desus menyebutkan bahwa Risma yang bakal diplot menjadi penggantinya. Apalagi Risma telah menuntaskan jabatannya sebagai Wali Kota Surabaya selama sepuluh tahun.

Meski demikian, saat ditanya kesiapannya jika mendapat penugasan partai, Risma lagi-lagi menghindar. “Siap apa? Jangan digoreng-goreng terus,” katanya sambil tertawa. (tempo)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KRONIK

Sadarestuwati: Padi MSP 65 Bisa Jadi Salah Satu Solusi Swasembada Pangan

JOMBANG – Padi MSP 65 atau GP 65 Bogor yang dikembangkan di lahan demplot Kabupaten Jombang menunjukkan hasil di ...
HEADLINE

Padi MSP 65 Panen 10 Ton per Hektare di Jombang, Ganjar Minta Uji Coba 3-4 Kali

JOMBANG – Padi GP 65 Bogor atau MSP 65 yang diuji coba di Kabupaten Jombang mencatat hasil panen rata-rata sekitar ...
HEADLINE

Wabup Ngawi Terus Pantau Kebakaran Lereng Utara Lawu, Sekat Bakar Dibuat untuk Melokalisir Api

NGAWI – Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di lereng utara Gunung Lawu wilayah Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, ...
KRONIK

Wakil Ketua DPRD Magetan Datangi Posko Penanganan Kebakaran Lereng Gunung Lawu, Suppport Petugas Pemadam Api

​MAGETAN — Wakil Ketua DPRD Magetan, Suyatno, menyambangi Posko Penanganan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) ...
LEGISLATIF

Fery Sudarsono Ikut Pasang Paving Bersama Warga Desa Bener

MADIUN – Ketua DPRD Kabupaten Madiun Fery Sudarsono tak sekadar datang melihat kerja bakti. Ia ikut turun langsung ...
SEMENTARA ITU...

Tantri Bararoh Pimpin PA GMNI Kabupaten Malang, Komitmen Kawal Nasib Kaum Marhaen  

MALANG – Tantri Bararoh resmi memimpin Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional ...