Selasa
20 Oktober 2026 | 9 : 06

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sutardi Masuk 10 Besar Anggota Dewan Terdisiplin PDI Perjuangan se-Indonesia

pdip-jatim-250221-sutardi-1

MADIUN – Wakil Ketua DPRD Kota Madiun, Sutardi, berhasil masuk dalam 10 besar anggota DPRD dari PDI Perjuangan se-Indonesia. Prestasi ini diraihnya dalam ajang Pembekalan dan Bimbingan Teknis (Bimtek) internal yang digelar di Jakarta pada 23-26 Januari 2025 lalu.

Bimtek yang diikuti sekitar 3.000 peserta ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas dan kualitas kerja para anggota legislatif dari PDI Perjuangan.

Sutardi dinilai sebagai salah satu anggota yang paling disiplin dalam mengikuti seluruh rangkaian kegiatan pelatihan dan Bimtek.

Menanggapi pencapaiannya ini, Sutardi mengungkapkan rasa syukur dan tekadnya untuk terus meningkatkan kinerja sebagai wakil rakyat.

“Saya merasa terhormat bisa masuk dalam 10 besar anggota DPRD terdisiplin dari PDI Perjuangan. Ini menjadi motivasi bagi saya untuk terus bekerja lebih baik dalam melayani masyarakat Kota Madiun,” ujar Sutardi di Kota Madiun, Jumat (21/2/2025).

Dia juga menekankan pentingnya disiplin dan komitmen dalam menjalankan tugas sebagai anggota dewan. Menurutnya, peningkatan kapasitas dan wawasan melalui pelatihan semacam ini sangat penting untuk memastikan kebijakan yang diambil benar-benar berdampak positif bagi masyarakat.

Keberhasilan Sutardi ini mendapat apresiasi dari berbagai pihak, termasuk masyarakat yang melihatnya sebagai contoh wakil rakyat yang berdedikasi.

Dengan pencapaian ini, diharapkan kinerja anggota DPRD semakin meningkat demi kemajuan daerah dan kesejahteraan rakyat. (ahm/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

PAC PDI Perjuangan Kalianget Gelar Lomba Layangan Tenong, Hadiah Mobil dan Paket Umrah

SUMENEP – Pimpinan Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Kalianget, Kabupaten Sumenep, sukses menggelar lomba ...
LEGISLATIF

RAPBD Jember Rp 5,5 Triliun Belum Dibahas, Widarto Soroti Ketidaksiapan Pemkab

JEMBER – Pembahasan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Kabupaten Jember 2027 belum dimulai ...
KRONIK

Festival Anak Sholeh, Ikhtiar Cetak Generasi Berprestasi dan Berakhlak Mulia

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi berikhtiar membentuk generasi muda yang tidak hanya ...
KRONIK

Perda Lingkungan Jember Terancam Jadi Macan Kertas, Candra Desak Anggaran Perlindungan Gumuk

JEMBER – Perlindungan gumuk di Kabupaten Jember tak cukup berhenti pada pengesahan peraturan daerah. Ketua Komisi B ...
KABAR CABANG

DPC Magetan Panaskan Mesin Hingga Akar Rumput, Lantik 1.645 Pengurus Ranting

MAGETAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Magetan terus mengintensifkan konsolidasi organisasi ...
EKSEKUTIF

Bupati Malang Targetkan Zero ATS 2027, Kejar Paket A hingga C Bakal Gratis

MALANG – Bupati Malang HM Sanusi menargetkan Kabupaten Malang bebas Anak Tidak Sekolah (ATS) atau Zero ATS pada ...