Selasa
13 Oktober 2026 | 7 : 54

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Surabaya Tak Pernah Pelit Berbagi Pengalaman

pdip-jatim---didik-prasetiyono-dpc-surabaya

pdip-jatim---didik-prasetiyono-dpc-surabayaSURABAYA – Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya Didik Prasetiyono mengatakan, Surabaya siap menerima Wali Kota Bandung Ridwan Kamil.

“Kota Surabaya sejauh ini tidak pernah pelit membagi pengalaman untuk siapapun, termasuk untuk pemerintah daerah maupun lembaga pendidikan dari manapun” kata Didik Prasetiyono, kemarin.

Pernyataan itu dia sampaikan menyikapi cuitan Ridwan Kamil, pada Rabu (24/2) pukul 12.03 WIB. Dalam akun twitter pribadinya, Ridwan Kamil mengatakan “Saya menyesalkan, Wakil Wali kota Bandung ditolak studi banding oleh Pemkot Surabaya. Insya-Allah dengan visi NKRI kami di Bandung akan terima siapapun untuk studi”.

“Bu Risma tegas minta jajaran Pemkot Surabaya untuk melayani semua permintaan kunjungan studi banding. Apalagi untuk saling meningkatkan kualitas pelayanan, Kota Surabaya sangat menyambut baik,” jelas mantan jubir tim pemenangan Risma-Whisnu saat Pilkada Surabaya 2015 lalu itu.

Tentang cuitan Ridwan Kamil Didik menilai, mungkin hanya bercanda. Tentunya, Pemerintah Kota Surabaya tidak perlu menanggapi hal itu terlalu serius.

“Selera humor Pak Ridwan Kamil dikenal tinggi. Apalagi tidak pernah ada penolakan studi banding Wakil Wali Kota Bandung oleh Pemerintah Kota Surabaya,” ujarnya.

Ia mengatakan kalau yang dimaksudkan permintaan bertemu langsung dengan Wali Kota Surabaya memang perlu pencocokan jadwal agar pas. Tapi bila Wali Kota Surabaya terikat dengan aktivitas tertentu maka jajaran dinas akan siap melayani kapanpun dan tentunya menyambut dengan baik.

cuitan-ridwan-kamil

Tentunya, tambah dia, pola komunikasi lebih lanjut akan diatur sesama wali kota, baik formal lewat jajaran pemerintahan maupun secara informal lewat telepon.

“Kebetulan, saya berada di sebelah Bu Risma saat Bupati Batang Yoyok berkomunikasi lewat telepon dengan Bu Risma, komunikasi informal yang santai dan penuh canda,” tuturnya.

Dia berharap setelah ini Wali Kota Bandung bisa menjelaskan kronologis agar tidak menimbulkan persepsi bahwa Pemkota Surabaya yang dipimpin pasangan dari PDI Perjuangan itu adalah pelit dalam membagi ilmu. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Sri Untari Dukung Wacana Penghapusan Kenaikan Kelas Otomatis, Kompetensi Siswa Harus Terukur

SURABAYA – Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur Sri Untari Bisowarno menyambut positif wacana penghapusan sistem kenaikan ...
LEGISLATIF

Kasus ISPA Jatim Tembus 212.914, Deni Wicaksono Desak Pengendalian Emisi Diperketat

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur Deni Wicaksono mendesak pemerintah memperkuat pencegahan infeksi saluran ...
EKSEKUTIF

Digitalisasi Data Bansos Kediri Sasar 122.393 KK, Mas Dhito Libatkan Agen Perlinsos

KEDIRI – Pemerintah Kabupaten Kediri mempercepat digitalisasi data perlindungan sosial (Perlinsos) untuk memastikan ...
KRONIK

Peringatan Hari Jadi Ke-351 Magetan, DPRD Ajak Masyarakat Perkuat Gotong Royong

MAGETAN – Masyarakat Kabupaten Magetan memperingati Hari Jadi Ke-351 Kabupaten Magetan dalam sebuah upacara yang ...
KRONIK

Gelar Evaluasi Innovative Government Award, Bupati Lukman Bidik Kabupaten Terinovatif 2026

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan berkomitmen memperkuat inovasi daerah untuk meningkatkan ...
SEMENTARA ITU...

32 Tim Pesantren Ikuti Liga Santri Bupati Cup 2026, Rijanto Dorong Persatuan

BLITAR – Sebanyak 32 tim futsal dari pondok pesantren se-Blitar Raya mengikuti Liga Santri Bupati Cup 2026. ...