Jumat
14 Februari 2025 | 6 : 34

Sumenep Gelar Festival Kreasi Anak Yatim, Bupati Fauzi: Mereka Layak Mendapatkan Perhatian

PDIP-Jatim-Bupati-Fauzi-14092024
Bupati Sumenep, Dr. H. Achmad Fauzi Wongsojudo, pada malam Anugerah Inovasu Daerah 2024 di Taman Andhap Asor Keraton Sumenep, Jumat (13/9/2024) malam.

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep akan menggelar Festival Kreasi Anak Yatim pada 19 Januari 2025, di Lembaga Kesenian Sumenep (LKS). Gelaran yang didedikasikan khusus untuk merayakan bakat, kreativitas dan keberanian anak-anak yatim.

Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, mengatakan bahwa pihaknya mengajak masyarakat untuk bersama-sama mendukung dan memuliakan anak-anak yatim.

“Anak-anak yatim adalah anugerah sekaligus amanah bagi kita semua. Mereka layak mendapatkan perhatian, kasih sayang dan dukungan agar tumbuh menjadi generasi unggul,” ujar Fauzi, Minggu (12/1/2025).

Menurutnya, festival tersebut untuk memberikan ruang kepada anak-anak yatim dalam menyalurkan kreativitas mereka. Mereka dapat menunjukkan bakat yang selama ini mungkin kurang terekspos.

Selain itu, kegiatan itu juga menjadi momentum penting untuk mempererat solidaritas masyarakat terhadap anak-anak yatim, sekaligus meningkatkan kesadaran akan pentingnya peran bersama dalam memuliakan mereka.

Gelaran festival tersebut melibatkan berbagai pihak. Di antaranya, Baznas Sumenep, Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak (P3A) Sumenep, Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah Sumenep, dan Bagian Umum Sekretariat Daerah Sumenep.

Festival itu juga mendapat dukungan dari program nasional, seperti Bangga Melayani Bangsa, BerAKHLAK, dan Wonderful Indonesia.

Fauzi juga mengajak seluruh masyarakat untuk berperan aktif dalam mendukung acara itu, baik dengan hadir secara langsung maupun melalui donasi.

Donasi dapat disalurkan melalui rekening Baznas Sumenep di nomor 009-5010-0043-3505. Sementara pendaftaran anak yatim untuk mengikuti kegiatan tersebut melalui Ibu Diah di nomor 0877-4282-1412.

“Setiap perhatian yang kita berikan kepada anak yatim tidak hanya membawa kebahagiaan bagi mereka, tetapi juga menjadi ladang pahala dan keberkahan bagi kita semua,” tutur politisi PDI Perjuangan itu.

“Kita percaya bahwa anak-anak yatim memiliki potensi luar biasa yang perlu didukung dengan sepenuh hati. Semoga siapa pun yang memuliakan mereka akan dimuliakan oleh Allah Swt,” tandasnya. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Kanang Soroti Kondisi Karyawan PT Pos Indonesia

JAKARTA – Anggota Komisi VI DPR RI Budi Sulistyono menyoroti kondisi ketenagakerjaan di PT Pos Indonesia yang ...
KRONIK

Sempurnakan Ibadah Umroh, Megawati Ziarah ke Makam Rasulullah SAW

MADINAH – Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri berziarah ke makam Nabi Muhammad SAW untuk menyempurnakan ibadah ...
LEGISLATIF

Rasio Gini Membaik, DPRD: Bisa Jadi Indikator Penting Tentang Perekonomian Surabaya

SURABAYA – Rasio gini di Kota Surabaya terus menunjukkan tren penurunan. Berdasarkan data Badan Pusat Statistik ...
LEGISLATIF

Bertemu BEM STKIP PGRI Sumenep, H. Zainal: Kantor DPRD Itu Rumah Rakyat

SUMENEP – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumenep, H. Zainal Arifin, mengatakan bahwa kantor DPRD ...
LEGISLATIF

Legislator PDI Perjuangan Dorong Penyelesaian Kontroversi Jalan Rusak di Puger Harus Solutif

JEMBER – Kerusakan jalan provinsi di Kecamatan Puger-Kecamatan Rambipuji dan Kecamatan Puger-Kecamatan Jombang ...
EKSEKUTIF

Wawali Armuji Sidak Tower BTS yang Disoal Warga Kejawan Putih Tambak

SURABAYA – Wakil Wali Kota Surabaya, Armuji melakukan inspeksi mendadak (sidak) atas laporan warga terkait ...