Minggu
20 September 2026 | 5 : 25

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sujatno Buka Kompetisi Sepakbola Piala Soeratin 2024 Usia 13 Dan 15 Tahun

IMG-20241026-WA0037_copy_585x440

MAGETAN – Asosiasi Kabupaten (Askab) Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Kabupaten Magetan menggelar kompetisi sepakbola Piala Soeratin KU – 13 dan KU -15 tahun 2024.

Sebanyak 12 klub ikut bertanding yang berlangsung di Lapangan Desa Kuwon Kecamatan Karas,  Sabtu (26/10/2024).

Kompetisi Piala Soeratin 2024  ini dibuka oleh Ketua Askab PSSI Magetan, H. Sujatno yang juga calon Bupati Magetan nomor urut 3. Acara dihadiri seluruh klub dan pengurus Askab PSSI lainnya.

Menurut Sujatno, Piala Soeratin selain menyemarakkan kegiatan sepakbola agenda Askab PSSI Magetan, juga sebagai ajang silaturahmi sesama insan sepakbola.

“Selamat bertanding dan jaga sportivitas,” kata Sujatno.

Dia berharap Piala Soeratin ini akan melahirkan bibit-bibit muda berbakat di sepakbola Kabupaten Magetan dan sebagai jembatan untuk pemain muda berkancah di dunia profesional.

Sujatno juga menyampaikan pengembangan olahraga terutama sepakbola sudah masuk dalam agenda visi misinya dalam maju sebagai Calon Bupati Magetan.

Semoga dengan adanya kompetisi ini dapat membawa dampak baik. Diantarannya, sebagai sarana hiburan masyarakat, adanya perputaran ekonomi dengan keterlibatan UMKM selama kompetisi, juga lebih luas dapat menghasilkan bibit-bibit pesepakbola handal.

Sujatno berharap seluruh tim yang berpartisipasi dapat menjalani pertandingan dengan maksimal. Dengan menjunjung tinggi sportivitas, fair play, sehingga nantinya akan mewakili Magetan di Piala Soeratin tingkat provinsi.

“Ini menandakan semangat tinggi para pengurus Sekolah Sepak Bola (SSB) dalam melakukan pembinaan pemain muda,” kata Sujatno.

Kegiatan diharapkan memberikan nilai positif bagi generasi muda untuk berprestasi. Minimal membuat diri sehat, mencegah kenakalan anak usia sekolah dan membawa nama baik sekolah maupun daerah.

Kompetisi Piala Soeratin ini digelar dengan sistem grup setengah kompetisi yang akan dilaksanakan mulai Tanggal 26 dan 27 Oktober, 2 dan 3 November, serta 9 dan 10 November 2024.(rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Target Menang Pemilu 2029, PDIP Banyuwangi Siapkan 5872 Kader Militan di Tingkat Desa

BANYUWANGI – DPC PDI Perjuangan Banyuwangi siap menuntaskan seluruh pelaksanaan Musyawarah Ranting (Musran) sebagai ...
KRONIK

Dua Event Olahraga Meriahkan Banyuwangi, 3.400 Pelari Siap Ramaikan Soekarno Run

BANYUWANGI – Banyuwangi terus memantapkan diri sebagai salah satu destinasi sport tourism di Indonesia. Akhir pekan ...
SEMENTARA ITU...

8.000 Jamaah Padati Pendopo Blitar, Rijanto Ajak Teladani Akhlak Rasulullah

BLITAR – Sekitar 8.000 jamaah memadati Pendopo Sasana Adhi Praja Kabupaten Blitar, Sabtu (19/9/2026), untuk ...
HEADLINE

PDI Perjuangan Jatim Bagikan 2.000 Paket Sembako, Said Abdullah: Jangan Lihat Pilihan Politiknya

BANYUWANGI – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur membagikan sebanyak 2.000 paket sembako kepada masyarakat di Kabupaten ...
KRONIK

Soekarno Run BWX 2026, PDI Perjuangan Jatim Jadikan Banyuwangi Pusat Sport Tourism

BANYUWANGI – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur akan menggelar ajang sport tourism Soekarno Run BWX di Kabupaten ...
KRONIK

Angka Kemiskinan Banyuwangi Turun, PDI Perjuangan Jatim Ingatkan Dampaknya Harus Dirasakan Wong Cilik

SURABAYA – Angka kemiskinan Kabupaten Banyuwangi terus menunjukkan tren penurunan dalam lima tahun terakhir. ...