Jumat
24 Oktober 2025 | 2 : 19

Sosialisasikan Gemarikan, Nia Fauzi: Ikan Memiliki Protein Pendukung Imunitas Tubuh

PDIP-Jatim-Nia-Kurnia-Fauzi-18102021

SUMENEP – Ketua Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Sumenep, Nia Kurnia Fauzi, mengajak masyarakat untuk gemar memakan ikan (Gemarikan). Ajakan itu dia sampaikan saat menggelar sosialisasi Gemarikan di TK Rabithun Naja, Desa Beringin, Kecamatan Dasuk, Senin (18/10/2021).

Menurut perempuan yang karib disapa Nia itu, gemar memakan ikan merupakan salah satu langkah dalam pemenuhan asupan gizi. Sebagai Ketua Tim Penggerak PKK, pihaknya merasa perlu melakukan pembinaan keluarga, utamanya dalam rangka pemenuhan gizi keluarga dalam mencegah gagal tumbuh kembang anak akibat stunting.

“Kami mengajak para ibu untuk memberikan menu ikan kepada keluarga, terlebih anak-anaknya. Karena ikan baik dalam pemenuhan gizi, sebab ikan memiliki kandungan protein omega 3 yang tinggi,” jelas Nia.

Istri Bupati Sumenep ini mengungkapkan, semua jenis ikan bagus untuk dikonsumsi, baik ikan laut ataupun ikan air tawar. Karena sama-sama memiliki kandungan protein yang bagus.

“Dengan mengkonsumsi ikan setiap hari, pemenuhan gizi keluarga sudah cukup,” ungkap perempuan yang juga menjabat Ketua Forum Peningkatan Konsumsi Ikan (Forikan) Kabupaten Sumenep itu.

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Sumenep itu juga mengatakan, bahwa Sumenep merupakan salah satu daerah penghasil ikan. Produktifitas ikan juga tinggi, namun konsumsi ikan oleh masyarakat masih dirasa kurang.

Karena itu, pihaknya merasa perlu melakukan gerakan ajakan memasyarakatkan memakan ikan di daerahnya. Selain murah dan terjangkau, gizi ikan dirasa cukup memenuhi kebutuhan gizi keluarga.

“Apalagi, di masa pandemi Covid-19 seperti ini, selain kepatuhan protokol kesehatan pemenuhan gizi yang baik juga menjadi faktor pendukung terjaganya imunitas tubuh,” pungkasnya. (set)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Salah Satu Wakilnya Tersangkut Masalah Hukum, Widarto: Kinerja DPRD Jember Masih Normal

JEMBER – Penetapan status tersangka oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Jember terhadap salah satu Wakil Ketua DPRD ...
LEGISLATIF

Budi Wahono Realisasikan Aspirasi Warga, Jalan Desa Bacem Kini Mulus Dihotmix

MADIUN — Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Madiun, Budi Wahono, terus membuktikan komitmennya dalam ...
LEGISLATIF

Candra: Penurunan Harga Pupuk Bersubsidi Melegakan Petani

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember Candra Ary Fianto mengatakan, kebijakan pemerintah pusat menurunkan harga pupuk ...
SEMENTARA ITU...

GOW Gelar Gebyar Wirausaha Perempuan, Eri Cahyadi Berharap UMKM Naik Kelas

SURABAYA – Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Surabaya kembali menggelar Gebyar Wirausaha Perempuan 2025 yang ...
KABAR CABANG

Banteng Kota Malang Teguhkan Semangat Kebangsaan di Hari Santri Nasional 2025

MALANG – PDI Perjuangan Kota Malang menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat nilai-nilai kebangsaan dan ...
KRONIK

Gemakan Yalal Wathon, PDI Perjuangan Rayakan Hari Santri dengan Paduan Suara Lintas Iman

JAKARTA – Ada yang berbeda dalam peringatan Hari Santri Nasional 2025 yang digelar DPP PDI Perjuangan di Sekolah ...