Selasa
08 April 2025 | 11 : 07

Songsong Kemenangan Pemilu 2024, PDI Perjuangan Kabupaten Kediri Jaring 50 Caleg

pdip-jatim-murdi-hantoro-140421

KEDIRI – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri melakukan penjaringan calon anggota legislatif (caleg). Dalam Pemilu 2024 mendatang, PDI Perjuangan Kabupaten Kediri membutuhkan 50 bakal caleg untuk DPRD setempat.

“Kita sudah mulai merekrut beberapa orang bakal caleg. Di pemilu 2024, kita butuh 50 orang calon anggota DPRD,” ungkap Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri, Murdi Hantoro, di Kabupaten Kediri, Selasa (30/8/2022).

Dari 50 calon yang dibutuhkan, pihaknya telah mengantongi 38 nama yang nantinya maju dalam Pileg 2024 mendatang. Mereka berlatar belakang dari incumbent, pengurus partai maupun dari luar.

Untuk mencukupi kuota kekurangan 12 orang, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri masih terus membuka dan memberi kesempatan kepada bakal calon yang berpotensi.

Tidak hanya potensi dari segi logistiknya, tapi juga dari latar belakang ideologi, ketokohan, serta beberapa kriteria lainnya yang bisa dijadikan pertimbangan.

“Terpenting yang paling utama itu ideologi. Kita tidak ingin dapat calon setelah jadi, ternyata tidak sesuai sesuai dengan PDI Perjuangan dan tidak loyal,” ujarnya.

Politisi yang juga menjabat sebagai Ketua Komisi 1 DPRD Kabupaten Kediri tersebut menambahkan, dari 38 nama yang sudah terjaring, dari unsur milenial jumlahnya 10 persen. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Bupati Gresik Gelar Halal Bihalal, Ajak Seluruh Pegawai Tingkatkan Kolaborasi Membangun Daerah

GRESIK – Setelah libur panjang IdulFitri 1446 H, Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani dan Wakil Bupati Gresik Asluchul ...
EKSEKUTIF

Bupati Lukman Pimpin Apel Perdana Usai Libur Lebaran, Ingatkan OPD Tingkatkan Kinerja

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, memimpin apel perdana setelah libur Hari Raya IdulFitri di halaman ...
SEMENTARA ITU...

Hari Pertama Kerja Pascalibur Lebaran, Widarto Diserbu Wartawan dan Dikunjungi Wabup Jember

JEMBER – Hari pertama masa kerja aktif pascalibur Lebaran Idul Fitri 1446 H, Selasa (8/4/2025) Wakil Ketua DPRD ...
LEGISLATIF

Hadiri Perangkatan Peserta Balik Gratis Lebaran, Sutardi: Bentuk Nyata Pelayanan Masyarakat

MADIUN – Wakil Ketua DPRD Kota Madiun, Sutardi, menghadiri pelepasan rombongan peserta program balik gratis Lebaran ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan Minta Pemprov Jatim Petakan Titik Rawan Longsor

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur minta pemerintah provinsi memetakan titik-titik rawan longsor, ...
SEMENTARA ITU...

Ultah ke-35, Bupati Mas Ipin Bertekad Perkuat Ekonomi Trenggalek untuk Antisipasi Krisis Global

TRENGGALEK – Senin (7/4/2025) menjadi hari spesial bagi Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin. Pada tanggal ...