Selasa
20 Oktober 2026 | 5 : 51

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati Lukman Pimpin Apel Perdana Usai Libur Lebaran, Ingatkan OPD Tingkatkan Kinerja

PDIP-Jatim-Bupati-Lukman-08042025.

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, memimpin apel perdana setelah libur Hari Raya IdulFitri di halaman Kantor Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan, pada Selasa (8/4/2025) pagi.

Dalam arahannya, Bupati Lukman mengingatkan seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) untuk meningkatkan kinerjanya. Ia menekankan pentingnya pengawasan internal di tiap instansi, mengingat adanya beberapa temuan dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) pada tahun ini.

“Saya minta setiap OPD memperketat pengawasan internal. Kita tidak ingin ada temuan yang sama terulang di masa mendatang,” ujarnya.

Selain pengawasan, Lukman juga menyoroti pentingnya kedisiplinan dalam hal penganggaran. Menurutnya, setiap kegiatan harus dilakukan sesuai perencanaan dan aturan yang berlaku.

Lebih lanjut, Politisi PDI Perjuangan itu mengajak seluruh OPD untuk lebih mendekatkan diri kepada masyarakat, terutama dalam hal pelayanan publik.

“Pelayanan adalah wajah pemerintah. Saya ingin seluruh OPD hadir di tengah masyarakat dan memberikan pelayanan terbaik,” terangnya.

Apel perdana ini sekaligus menjadi momentum bagi jajaran Pemkab Bangkalan untuk kembali menyatukan semangat dan komitmen dalam memberikan pelayanan terbaik pascalibur Lebaran. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Sambut Hari Sumpah Pemuda, DPC Ngawi Siapkan Turnamen Futsal Berhadiah Jutaan Rupiah

NGAWI – Semangat Sumpah Pemuda bergemuruh di lingkungan DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi. Dalam rangka ...
LEGISLATIF

Buleks Minta Pemkot Surabaya Tindak Tegas Provider Kabel Utilitas yang Melanggar

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Surabaya Budi Leksono meminta Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya mengawasi dan ...
LEGISLATIF

634 Titik Panas Terdeteksi di Jatim, Eddy Paripurna Desak Kesiapsiagaan Karhutla Diperkuat

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Eddy Paripurna, mendesak Pemerintah Provinsi (Pemprov) ...
KABAR CABANG

DPC Tuban Terima Kedatangan KPU, Koordinasi Hal SIPOL

TUBAN — Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tuban terus memperkuat konsolidasi dan tata kelola kelembagaan ...
KRONIK

Amithya Dorong Ekonomi Hijau Berbasis Komunitas Urban di Kota Malang

MALANG – Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Malang Amithya Ratnanggani Sirraduhita mendorong penerapan ekonomi hijau ...
KRONIK

Gandeng Kementerian Kehutanan, Sonny Edukasi Warga Cegah Kebakaran Hutan

SITUBONDO – Anggota Komisi IV DPR RI, Sonny T. Danaparamita, mendorong keterlibatan masyarakat sekitar kawasan ...