Rabu
21 Mei 2025 | 4 : 55

Setelah Bertahun-tahun, 227 THL Pemkab Gresik Diangkat jadi ASN

pdip-jatim-aminatun-habibah-sk-pppk

GRESIK – Sebanyak 227 tenaga harian lepas (THL) di lingkungan Pemkab Gresik diangkat menjadi pegawai pemerintah dengan perjanjian kontrak (P3K).

Surat Keputusan (SK) P3K diserahkan oleh Wakil Bupati Gresik, Aminatun Habibah, di Halaman Kantor Bupati Gresik, Senin (22/3/2021).

SK P3K kali ini merupakan Formasi Tahap I tahun 2019. Sebanyak 227 orang terdiri dari beberapa formasi. Yaitu, guru 167 orang, tenaga kesehatan 26 orang dan penyuluh pertanian 34 orang.

Bu Min sapaan akrabnya mengatakan, momen seperti ini sudah ditunggu selama  bertahun-tahun oleh para honorer di lingkungan Pemkab Gresik.

“Saya mengajak Anda semua untuk selalu bersyukur kepada Allah, semuanya dari Allah SWT,” ujar Bu Min berpesan kepada 227 P3K.

Wabup perempuan pertama di Gresik ini mengajak seluruh aparatur sipil negara (ASN) ini untuk bekerja melayani masyarakat lebih baik dan profesional.

Mereka juga diminta selalu kreatif dan selalu berinovasi untuk kesejahteraan masyarakat. Tentu sesuai bidangnya masing-masing.

Mulai dari pendidik, diharapkan menjadi guru dan pendidik yang baik. Demikian pula tenaga kesehatan (nakes). Di masa pandemi ini nakes merupakan garda terdepan dalam pelayanan kesehatan.

“Untuk penyuluh pertanian, bertanggung jawab terhadap kesejahteraan para petani dan swasembada pangan masyarakat,” tutur wabup yang kader PDI Perjuangan ini. (mus)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

DPRD Banyuwangi Terima Kunjungan Mahasiswa Untag, Belajar Penyusunan dan Pembahasan Perda

BANYUWANGI – DPRD Kabupaten Banyuwangi menerima kunjungan studi puluhan Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) Fakultas ...
KOLOM

Menimbang Kebijakan Fiskal dan Asumsi Ekonomi Makro 2026

Oleh: Ketua Banggar DPR, Said Abdullah HARI ini, bertepatan dengan 20 Mei, sebagai hari kebangkitan nasional, ...
EKSEKUTIF

Pimpin Upacara Harkitnas, Wabup Antok Tekankan Pentingnya Menjaga Semangat Kebangkitan

NGAWI – Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko memimpin upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional tahun 2025. ...
LEGISLATIF

Soal Demo Ojol Tuntut Potongan Tarif, Puan: DPR Sedang Cari Win-Win Solution

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi aksi unjuk rasa besar-besaran ribuan pengemudi ojek online (ojol) ...
SEMENTARA ITU...

Dirham Akbar Jadi Ketua PBSI Lamongan, Fokus ke Pembinaan Atlet

LAMONGAN – Kepengurusan Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Kabupaten Lamongan resmi dilantik oleh ...
LEGISLATIF

DPRD Jember Minta Rekanan Peserta Lelang Pengadaan Barang dan Jasa Dikaji Lagi

JEMBER – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jember Edi Cahyo Purnomo (ECP) minta agar rekanan yang ...