Sabtu
30 Mei 2026 | 5 : 55

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Serahkan Bantuan Peralatan Bola Voli, Yordan Harap Partisipasi Masyarakat

PDIP-Jatim-Yordan-Batara-Goa-28122022

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Yordan M. Batara Goa, menyerahkan bantuan peralatan bola voli dari Dinas Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Jawa Timur kepada klub Bola Voli PUBA Babadan Wiyung dan klub Bola Voli Kortraj Jambangan.

“Kami berharap, bantuan peralatan ini dapat meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat untuk terlibat dalam olahraga, khususnya bola voli, di Kota Surabaya,” ujarnya dalam seremonial di Ruang Rapat Bu Darmortir, Kantor Dispora Provinsi Jatim, Senin (19/12/2022).

Seremonil sendiri bertajuk Pemberian Bantuan Peralatan Olahraga Cabor Bola Voli Program Pemberdayaan Perkumpulan Olahraga Tahun 2022. Hadir dalam kegiatan tersebut, di antaranya, Kepala Bidang Kepemudaan Dispora Provinsi Jawa Timur, Wahab, dan perwakilan dua klub bola voli.

Peralatan yang diterima kedua klub bola voli tersebut, antara lain, 16 buah bola voli, 2 set cone mangkuk, 30 cone kerucut, 2 set hurdle, 1 set agility ladder, serta 4 buah net.

Wakil Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jatim itu menambahkan, bantuan peralatan bola voli ini menjadi sarana meningkatkan kesadaran dan partisipasi olahraga di Kota Surabaya. Dia berharap, ke depan tidak hanya voli, melainkan cabang olahraga lain juga bisa makin optimal.

“Selanjutnya kami minta agar bantuan dapat diperluas ke cabang olahraga lainnya, seperti tenis meja yang lebih sesuai dengan kondisi ruang olahraga di perkotaan,” jelasnya. (nia/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SUARA MUDA

Ijo-Abang di Bondowoso: Kisah Lora Muda Menakhodai PAC PDI Perjuangan 

Lora Mohammad Ainul Yaqin, cucu pengasuh Ponpes Al-Utsmani Bondowoso, memilih terjun ke politik melalui PDI ...
LEGISLATIF

Eri Irawan Dorong Penerapan Smart Lighting pada 10.000 Titik PJU Baru di Surabaya

Ketua Komisi C DPRD Surabaya Eri Irawan mendorong Dishub memperluas penerapan smart lighting pada program ...
KABAR CABANG

Pra-event Soekarno Fun Run 2026, Ketika Jalanan Jember Dipenuhi Langkah Anak Muda

Puluhan anak muda memadati pra-event Soekarno Fun Run 2026 di Jember. Bukan sekadar olahraga, lari kini menjadi ...
KRONIK

Pentas Teater “Mega-Mega”, Awali Rangkaian Perayaan Bulan Bung Karno di Ngawi

NGAWI – Gedung Fatmawati DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi riuh dengan puluhan anak muda pada Jumat (29/5/2026) ...
KABAR CABANG

Bantuan DPD PDIP Jatim, Kurban di Kota Blitar Jangkau Lebih Banyak Warga

DPC PDI Perjuangan Kota Blitar menyalurkan ratusan paket daging kurban kepada masyarakat Sukorejo pada Idul Adha ...
KRONIK

32 Raperda Tulungagung Macet, Bapemperda DPRD Dorong Pemkab Lakukan Percepatan

TULUNGAGUNG – Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD Kabupaten Tulungagung mendorong pemerintah ...