Senin
20 Juli 2026 | 10 : 02

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Santuni Anak Yatim, Bunda Rita: Mari Kita Muliakan Mereka dengan Berbagi Kebahagiaan

PDIP-Jatim-Bunda-Rita-28082021

PONOROGO – Wakil Bupati Ponorogo, Lisdyarita, menghadiri acara santunan anak yatim yang diselenggarakan oleh komunitas Si Jum (Komunitas Berbagi Nasi Jum’at) di Aula Kolam Renang Tirto Tejo Kelurahan Mangkujayan pada Jum’at (27/8/2021). Acara yang berlangsung penuh hikmat dan mengharukan tersebut dihadiri oleh Camat Ponorogo, Lurah Mangkujayan serta para donatur.

Bunda Rita, sapaan akrab Lisdyarita menyambut baik acara santunan ini karena dapat menumbuhkan rasa kepedulian terhadap sesama. Bunda Rita berpesan dalam situasi pandemi Covid-19 seperti sekarang, semangat tolong menolong harus lebih digelorakan.

“Saya matur sembah nuwun dan apresiasi setinggi-tingginya kepada komunitas Si Jum dan para donatur yang telah ikhlas menyelenggarakan kegiatan ini, apalagi di masa pandemi banyak orang yang membutuhkan, sehingga semangat gotong-royong harus dijaga demi kesejahteraan bersama,” tutur Bunda Rita.

Wakabid Ekonomi DPC PDI Perjuangan Ponorogo itu juga mengajak masyarakat untuk merayakan hari raya anak yatim dengan cara memuliakan mereka.

“Hari ini hari raya mereka. Mari kita muliakan dengan berbagi kebahagiaan dengan mereka, dan untuk adik-adik, Bunda minta untuk tetap semangat, serta sekolahnya yang rajin supaya nanti menjadi orang yang sukses,” lanjutnya.

Terlebih, Bunda Rita menjelaskan, pihaknya senantiasa mendukung kegiatan positif seperti ini, dan berharap kegiatan semacam ini tidak hanya dilaksanakan pada momen bulan Muharram saja.

“Kami dari pemerintah InsyaAllah mensupport dan siap mendampingi kegiatan baik seperti ini. Memang diutamakan pada bulan Muharram, akan tetapi jika dilakukan di bulan-bulan yang lain juga baik,” pungkasnya.

Sementara itu, Wakil Ketua komunitas Si Jum, Wiwik, mengatakan bahwa pihaknya turut bangga dan berterima kasih kepada Bunda Rita yang berkenan hadir dan turut berpartisipasi memberi santunan dalam kegiatan tersebut. Menurut Wiwik, kehadiran Bunda Rita menjadi penyemangat untuknya serta rekan-rekan komunitas.

“Saya mewakili komunitas mengucapkan banyak terima kasih kepada Bunda Rita yang telah menyempatkan hadir di tengah kesibukan beliau, sehingga menambah semangat kami dalam mengelola dan menyalurkan infaq dari para dermawan,” katanya.

Wiwik menambahkan, komunitas Si Jum menyiapkan 96 paket yang akan diserahkan kepada anak yatim. Namun, karena mengikuti protokol kesehatan maka penyerahan dilakukan secara simbolis dengan mengundang 20 anak. Sisanya sebanyak 76 akan diserahkan secara door to door. (jrs/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

RedTalks Segera Hadir, Ajak Generasi Muda Kupas Nasionalisme di Era Modern

SURABAYA – Di tengah derasnya arus globalisasi dan perkembangan teknologi digital, makna nasionalisme terus ...
KABAR CABANG

Malam Ketika Sepak Bola Membuat Orang-orang Blitar Duduk Bersama

DINI hari biasanya identik dengan jalanan yang lengang. Tetapi Senin (20/7/2026), halaman Kantor DPC PDI Perjuangan ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Soroti SiLPA Rp154,7 Miliar, Minta Pemkot Madiun Benahi Perencanaan Anggaran

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Madiun menerima Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025 dengan catatan strategis, ...
HEADLINE

Hasto: Pemilu Harus Bebas dari Intervensi, Demokrasi Memerlukan Kritik dan Kebebasan Berpendapat

SURABAYA – Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menegaskan bahwa kualitas demokrasi Indonesia hanya ...
KABAR CABANG

PDIP Kabupaten Blitar Targetkan Musran 22 Kecamatan Rampung Sebelum 17 Agustus

DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar menargetkan Musyawarah Ranting di 22 kecamatan rampung sebelum 17 Agustus 2026 ...
KRONIK

Mobil Legends, Nobar Piala Dunia, dan Ekonomi Kreatif Anak Muda Ponorogo

PONOROGO – Antusiasme anak muda mewarnai turnamen Mobile Legends yang digelar di kafe WOW KWB Ponorogo, Minggu ...