Kamis
04 Juni 2026 | 3 : 10

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Santoso Beri Wawasan Investasi kepada Pelaku UMKM, Ini Tujuannya

pdip-jatim-211004-santoso-umkm

BLITAR – Wali Kota Blitar Santoso memberikan wawasan investasi pada pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM) dan perwakilan pegawai pabrik rokok dalam percepatan pemulihan ekonomi.

Wawasan investasi bagi para pelaku UMKM dan pegawai pabrik rokok di Hall Kagawara, Senin (4/10/2021) ini agar mereka mudah meningkatkan usahanya serta untuk membuka peluang investasinya.

“Saya berharap melalui dialog investasi ketenagakerjaan dan kepabeanan ini nantinya mampu meningkatkan pengetahuan tentang investasi dalam berusaha” jelas Santoso.

“Kegiatan ini juga dalam rangka percepatan pemulihan ekonomi daerah pasca Pandemi Covid-19,” imbuh kader PDI Perjuangan ini.

Dia menjelaskan wawasan investasi melalui dialog investasi ketenagakerjaan dan kepabeanan ini mengundang seluruh perwakilan pelaku UMKM di Kota Blitar.

Dialog ini mengangkat tema “Merajut kebersamaan dalam rangka percepatan pemulihan ekonomi daerah pasca Pandemi Covid-19”.

Dalam kegiatan juga dibahas Undang-undang No. 25 Tahun 2007 tentang tanggung jawab perusahaan penanaman modal untuk tetap menciptakan hubungan yang serasi, seimbang dan sesuai dengan lingkungan, norma hingga budaya masyarakat setempat.

“Dialog investasi ini kita laksanakan sebagai penambah wawasan pelaku UMKM agar lebih maju dalam mengembangkan usahanya hingga meningkatkan pengetahuan investasi mereka,” bebernya.

Dalam kegiatan ini pihaknya mengundang 75 pelaku UMKM dan perwakilan pegawai pabrik rokok. Sedang narasumbernya, Kepala Kantor Bea Cukai Blitar, Akhiyat Mujayin.

“Kita berharap dari kegiatan ini para pelaku UMKM tetap semangat dan pantang menyerah di masa pandemi Covid-19,” harap Santoso. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

319 Legislator PDIP DPRD se-Jatim Ikuti Bimtek Penguatan Pengawasan APBD di Bali

Sebanyak 319 anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD provinsi dan kabupaten/kota se-Jawa Timur mengikuti Bimtek ...
KRONIK

Hasto Kristiyanto Lari Pagi Sambil Nikmati Suasana di Pantai Cristo Rei Dili

DILI – Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto memanfaatkan waktu pagi, Kamis (4/6/2026), dengan ...
LEGISLATIF

Candra Ary Flanto Minta Pemkab Jember Jaga Tren Positif PAD Pariwisata pada 2026

Ketua Komisi B DPRD Jember Candra Ary Flanto meminta Pemkab Jember menjaga tren positif PAD sektor pariwisata pada ...
LEGISLATIF

Nila Yani: Pertumbuhan Wisman Positif, Saatnya Perkuat Wisatawan Nusantara

Anggota Komisi VII DPR RI Nila Yani Hardiyanti mengapresiasi pertumbuhan kunjungan wisatawan mancanegara pada ...
SEMENTARA ITU...

PSBI Matangkan Persiapan Liga 4 Jatim, Bidik Prestasi hingga Putaran Nasional

PSBI bersama Asosiasi PSSI dan KONI Kabupaten Blitar mulai mematangkan persiapan menghadapi Liga 4 Jawa Timur 2026. ...
LEGISLATIF

Konflik Galian C di Magetan, DPRD Hentikan Sementara Operasional Tambang demi Redam Gejolak Warga

MAGETAN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan mengambil langkah taktis dengan menghentikan ...