Jumat
09 Oktober 2026 | 4 : 38

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sanggar Cantik Merdeka Jadi Ruang Sehat Warga Tuban

IMG-20260503-WA0002_copy_544x360

TUBAN – Di tengah kepungan gaya hidup digital yang serba cepat, upaya mengembalikan kesadaran masyarakat akan pentingnya aktivitas fisik terus digalakkan di daerah.

Di Kabupaten Tuban, Jawa Timur, sebuah inisiatif kesehatan muncul melalui aktivitas senam aerobik rutin yang kini mulai menjadi ruang interaksi sosial baru bagi warga.

​Kegiatan yang diprakarsai oleh Sanggar Senam “Cantik Merdeka” di bawah naungan DPC PDI Perjuangan Tuban ini, digelar intensif empat kali dalam seminggu.

Fokusnya sederhana namun fundamental: memastikan warga memiliki akses terhadap olahraga yang terukur dan konsisten.

​Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tuban, Ony Setyawan, mengungkapkan bahwa olahraga seperti senam bukan sekadar aktivitas fisik musiman, melainkan investasi jangka panjang untuk kebugaran tubuh dan stabilitas emosi.

​”Di era modern ini, manusia perlu menyeimbangkan antara aktivitas digital dan fisik. Hadirnya komunitas senam ini diharapkan memberi manfaat besar dalam meningkatkan pola hidup sehat, sekaligus mempererat tali silaturahim masyarakat luas,” ujar Ony, Minggu (3/5/2026).

​Sehat luar dan dalam 
​Lilik Setyani, pengelola Sanggar Senam Cantik Merdeka sekaligus Wakil Ketua Bidang Kesehatan dan Perempuan DPC PDI Perjuangan Tuban, menjelaskan bahwa aerobik dipilih karena sifatnya yang inklusif dan efektif bagi semua kalangan, terutama perempuan.

​Menurut Lilik, senam ini diadakan untuk menjaga kesehatan secara holistik, baik dari sisi penampilan fisik maupun kebugaran organ dalam. Namun, lebih dari sekadar gerak tubuh, sanggar ini diarahkan menjadi wadah edukasi.

​”Sanggar ini terbuka untuk masyarakat umum. Selain mendapatkan kebugaran, warga bisa berbagi informasi dan menambah wawasan mengenai manfaat setiap gerakan aerobik. Ini adalah ajang berbagi,” kata Lilik.(dian/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Pungli di Akses Stadion GBT Disorot, Eri Cahyadi Tegaskan Jalan Umum Gratis

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya bersama Satgas Anti-Preman dan kepolisian membongkar gardu yang diduga ...
LEGISLATIF

Novita Hardini Dorong Pemerintah Tetapkan Batas Usia Pakai Galon Guna Ulang

JAKARTA – Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini mendorong pemerintah segera menetapkan batas usia pakai maksimal ...
LEGISLATIF

Puan Maharani: Parlemen Punya Empat Tanggung Jawab Wujudkan Pemerintahan yang Adil

TANZANIA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan parlemen memikul empat tanggung jawab utama untuk mewujudkan tata ...
LEGISLATIF

Basarah Dorong Penanganan Kekerasan Seksual di Lembaga Pendidikan dari Hulu hingga Hilir

JAKARTA – Anggota Komisi XIII DPR RI Ahmad Basarah meminta penanganan kekerasan dan pelecehan seksual di lingkungan ...
KABAR CABANG

DPC Banyuwangi Tuntaskan Musran dan Musanran, 217 Ranting serta 840 Anak Ranting Terbentuk

BANYUWANGI – DPC PDI Perjuangan Banyuwangi telah menuntaskan pelaksanaan Musyawarah Ranting (Musran) dan Musyawarah ...
LEGISLATIF

Puan di Forum IPU: Tata Kelola Pemerintahan yang Baik Haruslah Adil

Puan Maharani menegaskan di Sidang Umum IPU ke-153 bahwa tata kelola pemerintahan yang baik haruslah adil, ...