Selasa
21 April 2026 | 10 : 54

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sambut Ramadhan, Ganik Pramana Berbagi Paket Sembako kepada Warga Kota Kediri

pdip-jatim-230407-ganik-ramadhan

KEDIRI – Di bulan Ramadhan, Ketua Komisi C DPRD Kota Kediri Sunarsiwi Kurnia Ganik Pramana masih turun ke bawah menyapa masyarakat. Di bulan penuh rahmat kali ini, dia membagikan paket sembako dan uang kepada warga.

“Bulan suci Ramadhan seperti halnya tahun kemarin, saya bersama Sahabat Ganik menggelar Ramadhan Berbagi Bersama,” kata Ganik Pramana, saat di kantor Kelurahan Tosaren, Kota Kediri, Jumat (7/3/2023).

Sambil berbagi membantu sesama, sebagai petugas partai dirinya juga harus menjalankan instruksi Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri, agar selalu rajin turun ke bawah mendengar langsung keluh kesah serta memperjuangkan nasib masyarakat .

“Instruksi ibu ketua umum seluruh petugas partai harus rajin turun ke bawah, untuk menyapa dan memperjuangkan masyarakat,” ujarnya.

Selama pelaksanaan bulan suci Ramadhan, kegiatan Berbagi Bersama Bu Ganik ini sudah berlangsung di empat titik. Di antaranya Kelurahan Bawang, Kelurahan Tinalan, Kelurahan Burengan dan Kelurahan Tosaren.

“Besok masih ada tiga sesi lagi, kita bungkus paket sembako ini setiap malam dibantu oleh Sahabat Ganik. Selesainya sampai setengah dua belas malam,” ungkap dia.

“Alhamdulillah ini semua dari kantong pribadi saya, semuanya saya niatkan untuk berbagi membantu sesama yang membutuhkan,” sambung adik kandung Ketua Komisi E DPRD Provinsi Jawa Timur Wara Sundari Renny Pramana itu.

Wakil bendahara DPC PDI Perjuangan Kota Kediri ini pun berharap, dengan sedikit bantuan yang diberikan dapat diterima serta memberi manfaat bagi masyarakat.

Sembako yang dibagikan kepada warga ini kurang lebih sebanyak 2. 000 paket. “Meski pun sedikit semoga membawa manfaat bagi masyarakat,” harapnya. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Puan Maharani: Perempuan Indonesia Harus Ikut Rancang Ruang Pengambilan Keputusan

Puan Maharani menegaskan perempuan harus ikut merancang ruang pengambilan keputusan agar perspektif perempuan hadir ...
KABAR CABANG

PDIP Kabupaten Madiun Gembleng Kader Muda di Sekolah Politik, Siapkan Mesin 2029

PDIP Kabupaten Madiun akan menggembleng kader muda melalui sekolah politik sebagai strategi menghadapi Pemilu 2029 ...
KRONIK

Indi Naidha Tekankan Akses Kerja dan Beasiswa bagi Disabilitas Jember 

Indi Naidha menegaskan pemerintah wajib memberdayakan penyandang disabilitas dan mendorong implementasi Perda ...
KRONIK

Wiwin Sumrambah Salurkan Bantuan Alsintan untuk Petani Jombang

JOMBANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Wiwin Sumrambah, menyerahkan bantuan alat dan ...
KRONIK

Industri Makin Banyak, Ini Strategi Pemkab Ngawi Agar Tenaga Kerja Lokal Terserap Maksimal

NGAWI – Pertumbuhan industri di Kabupaten Ngawi terus menunjukkan tren positif. Hingga saat ini, tercatat sudah ada ...
KRONIK

Deni Wicaksono Tekankan Restrukturisasi PDIP Kabupaten Madiun, Siapkan Mesin Politik 2029

Deni Wicaksono menegaskan Musancab PDIP se- Kabupaten Madiun sebagai bagian restrukturisasi organisasi untuk ...