Kamis
23 Oktober 2025 | 10 : 15

Sambut HUT Partai, Banteng Jombang Gelar Lomba Memasak

PDIP-Jatim-Banteng-Jombang-07012022

JOMBANG – Dalam rangka menyambut HUT ke-49 PDI Perjuangan, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jombang menggelar lomba memasak. Acara tersebut diikuti oleh perwakilan Badan dan Sayap Partai; mulai dari badan bantuan hukum dan advokasi rakyat (BBHAR), badan penanggulangan bencana (Baguna), BPEK, BSPN, BP Pemilu, BKN hingga Repdem Jombang.

“Kegiatan ini digelar untuk memperingati bersama pra-perayaan HUT ke-49 PDI Perjuangan. Perayaan HUT Partai di Kota Santri ini juga akan diadakan dengan meriah,” terang Ketua Panitia, Sri Endah Wahyuningsih pada unit media DPD Jatim, Jum’at (7/1/2022).

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jombang itu menerangkan, dalam lomba masak tersebut, panitia memilih bahan dasar untuk dimasak, yaitu ketela dan sayur mayur. Para juri pun melakukan penilaian dengan otentik, baik itu rasa maupun kekompakan dari peserta.

“Karena pesertanya ini anggota Badan dan Sayap Partai, kita ajak kader-kader PDI Perjuangan untuk mengenal masakan Nusantara juga bumbu khas rempah-rempah Nusantara,” jelasnya.

Politisi perempuan yang akrab dipanggil Bu Endah itu menjelaskan, dengan dilakukannya lomba memasak Nusantara seperti ini, diharapkan kader-kader PDI Perjuangan, terutama yang muda, dapat mengenal masakan khas Nusantara, juga mengenal rempah-rempah yang jumlahnya puluhan ribu di Indonesia.

“Dengan kegiatan ini, kader-kader kita akan peduli terhadap masakan Nusantara, juga pada pelestarian jenis rempah Indonesia,” terangnya.

Perlu diketahui, pada perlombaan tersebut, Relawan Perjuangan Demokrasi (Repdem) berhasil bertengger sebagai pemenang, sementara BBHAR berada di posisi kedua, dan BKN menjadi juara ketiga. (Arul/set)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

1.379 Orang Tua Hebat Diwisuda, Eri Minta Pengasuhan Anak 0-5 Tahun Lebih Terukur

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya bersama Tim Penggerak (TP) PKK kembali menggelar prosesi wisuda bagi ...
LEGISLATIF

Gelar FGD Ngopi, Ina Ammania Komitmen Satukan Langkah untuk Kemajuan Pesantren

BANYUWANGI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Ina Ammania, menggelar kegiatan Ngobrol Pendidikan Agama Islam ...
HEADLINE

Pemerintah Turunkan Harga Pupuk Bersubsidi, Renny: Kabar Gembira bagi Petani Jawa Timur

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur menyambut positif kebijakan pemerintah pusat yang menurunkan harga ...
KRONIK

Pemkab Bangkalan Wisuda 1000 Tahfidz, Bupati Lukman: Bukan Sekadar Capaian Akademik, Melainkan…

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan berkomitmen memperkuat pendidikan berbasis keagamaan. Salah ...
KRONIK

Hari Santri Nasional, Bupati Ipuk Salurkan Insentif untuk 14 Ribu Guru Ngaji

BANYUWANGI – Bertepatan dengan peringatan Hari Santri Nasional, Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, menyalurkan ...
KRONIK

Buka Sosialisasi P4GN, Bupati Ponorogo Sampaikan Pentingnya Mitigasi Sejak Dini

PONOROGO – Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, membuka Sosialisasi Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan ...