Selasa
21 Juli 2026 | 9 : 52

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sambut Hari Sumpah Pemuda, BMI Gresik Gelar Donor Darah dan Pembagian Sembako

IMG-20241026-WA0046_copy_718x467

GRESIK – Memperingati Hari Sumpah Pemuda, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Gresik melalui DPC Banteng Muda Indonesia (BMI) Gresik menggelar donor darah di Kantor DPC Jalan Jaksa Agung Suprapto, Gresik, Sabtu (26/10/2024).

Kegiatan tersebut, diikuti ratusan orang dari berbagai kecamatan di Kabupaten Gresik. Setelah melakukan donor darah, para peserta mendapatkan sembako dari pengurus DPC PDI Perjuangan Gresik.

Ketua DPC Mujid Ridwan mengatakan, kegiatan donor darah ini untuk memperingati hari sumpah pemuda yang selalu diperingati setiap 28 Oktober.

“Kegiatan donor darah ini untuk memperingati hari sumpah pemuda dan untuk mencontoh semangat para pemuda jaman dulu,” kata Mujid Ridwan.

Mujid yang juga Wakil Ketua DPRD Gresik itu menyebut, dalam kegiatan donor darah juga dibagikan sembako kepada peserta donor darah. Hal tersebut untuk membantu masyarakat yang sudah mendonorkan darahnya.

“Semoga darah yang sudah didonorkan dapat membantu masyarakat yang sangat membutuhkan darah,” katanya.

Ditempat yang sama, Ketua DPC BMI Kabupaten Gresik dr. Chesy Bima Laksana mengatakan, kegiatan donor darah ini merupakan kegiatan sosial untuk membantu masyarakat yang sangat membutuhkan darah saat sakit.

“Kami menyadari dengan semangat sumpah pemuda, kami ajak anggota BMI Kabupaten Gresik untuk mengadakan kegiatan sosial donor darah. Semoga, kegiatan ini bentuk perjuangan kaum muda dalam menolong orang sakit yang sangat membutuhkan darah,” kata dr. Chesy.

Sekadar diketahui, kegiatan donor darah tersebut dihadiri dan diikuti oleh Anggota DPRD Kabupaten Gresik Fraksi PDI Perjuangan dan penurus DPC PDI Perjuangan Kabupaten Gresik. (mus/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...
SEMENTARA ITU...

Ketika Pelari Kenya Terjebak di Jember, Gotong Royong Mengantarnya Pulang

JEMBER — Debu musim kemarau beterbangan di sepanjang jalan Kota Jember. Matahari siang memantulkan hawa panas dari ...
KRONIK

Puan Maharani Tekankan Literasi Digital dan Komunikasi Negara untuk Tangkal Hoaks tentang DPR

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan maraknya hoaks yang menyasar DPR RI menjadi pengingat pentingnya ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Dorong Pemkot Percepat Pembangunan Pintu Air Kali Jagir

SURABAYA – Ketua Komisi C DPRD Surabaya Eri Irawan mendorong Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya mempercepat ...
LEGISLATIF

Baktiono Dorong Pemkot Surabaya Proaktif Cari Pimpinan Perumda yang Kompeten

Anggota Komisi B DPRD Surabaya Baktiono meminta Pemkot Surabaya proaktif mencari figur profesional berkompeten ...