Rabu
15 Juli 2026 | 9 : 21

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sambangi Korban Ledakan Tabung Gas, PAC PDI Perjuangan Kalianget Serahkan Bantuan

PDIP-Jatim-PAC-Kalianget-07052025

SUMENEP – Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Kalianget menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada Slamet Riyadi, korban musibah ledakan tabung gas di Dusun Lojikantang, Desa Kalianget Barat, Kecamatan Kalianget, Selasa (6/5/2025).

Ketua PAC PDI Perjuangan Kalianget, Meixa Indra, didampingi sejumlah pengurus, menyerahkan bantuan yang berupa sembako, bantuan tunai, dan air minum dalam dus.

Mas Indra, sapaan akrab Ketua PAC PDI Perjuangan Kalianget, mengatakan bahwa bantuan tersebut diberikan sebagai bentuk empati dan kepedulian terhadap warga yang tertimpa musibah.

Ia juga menyampaikan rasa duka yang mendalam atas peristiwa yang menyebabkan satu korban jiwa dan kerusakan parah pada rumah Slamet Riyadi.

“Kami menyampaikan duka mendalam atas musibah yang menimpa keluarga Pak Slamet. Semoga beliau sekeluarga diberikan kesabaran menghadapi musibah ini,” terangnya.

Seperti diketahui, pada 1 Mei 2025 lalu, rumah Slamet Riyadi terbakar akibat ledakan tabung gas balon mainan. Saat kejadian, Slamet bersama istri dan tiga anaknya berada di dalam rumah.

Selain menimbulkan kerugian materil, insiden nahas tersebut juga menyebabkan salah satu anak Slamet Riyadi, yaitu Tirta Sari Dewi (15), meninggal dunia. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Harga Telur dan Daging Ayam di Ngawi Merangkak Naik, Pemkab Gelar Pasar Murah

NGAWI – Pemerintah Kabupaten Ngawi menggelar Gerakan Pangan Murah sebagai langkah menjaga stabilitas harga ...
KABAR CABANG

DPC Magetan Mulai Musran dan Musanran, Diana Sasa: Panaskan Mesin Partai, Perkuat Pengabdian Untuk Rakyat

MAGETAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Magetan resmi memulai pelaksanaan Musyawarah Ranting ...
KABAR CABANG

DPRD Jember Kaji Obligasi Daerah untuk Perkuat Fiskal di Tengah Berkurangnya Transfer Pusat

DPRD Jember mulai mengkaji penerapan obligasi daerah atau municipal bond sebagai alternatif pembiayaan pembangunan ...
KRONIK

Perkuat Sinergitas Antarlembaga, Komisi I DPRD Banyuwangi Kunker ke Lapas

BANYUWANGI – Komisi I DPRD Banyuwangi melakukan kunjungan kerja ke Lembaga Pemasyarakatan kelas II A Banyuwangi ...
KRONIK

Gen Z dan Karang Taruna Motor Ekonomi Kreatif Kampung, Anas: Beri Kesempatan Seluas-luasnya

SURABAYA – Generasi muda dinilai memiliki peran krusial dalam memperkuat pembangunan berbasis masyarakat. Karang ...
KRONIK

Empat SD Negeri di Ponorogo Nihil Siswa Baru, Riyanto Minta Dindik Siapkan Solusi

PONOROGO – Empat sekolah dasar negeri (SDN) di Kabupaten Ponorogo tidak mendapatkan satu pun siswa baru pada ...