TULUNGAGUNG – Ketua Tim Pemenangan Kabupaten/Kota (TPK) Tulungagung, Sodik Purnomo optimistis pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD menang 1 putaran pada Pilpres 2024 mendatang.
Pihaknya menargetkan, pasangan nomor urut 3 ini apat meraih suara 60 persen lebih di Kabupaten Tulungagung.
“Kita berkumpul dengan seluruh koalisi partai pengusung Ganjar-Mahfud untuk menyamakan persepsi dan menyatukan gerak untuk meraih target menang 1 putaran,” kata Sodik Purnomo usia rapat koordinasi dengan pengurus TPK Tulungagung, Sabtu (2/12/2023) sore.
Dia menambahkan, selain meraih target menang 1 putaran, pertemuan TPK Tulungagung juga membahas strategi untuk meraih target kemenangan Ganjar-Mahfud sebesar 60 persen di Kabupaten Tulungagung.
Untuk mencapai target yang telah ditetapkan, TPK Tulungagung telah sepakat untuk merapatkan barisan dan memaksimalkan seluruh potensi yang dimiliki masing-masing partai pengusung.
“Terbentuknya TPK Tulungagung adalah titik awal agar seluruh potensi baik dari relawan maupun simpatisan Ganjar-Mahfud bisa dimaksimalkan,” sebutnya.
Sekretaris DPC PDI Perjuangan Tulungagung ini mengungkapkan, TPK Tulungagung akan lebih memaksimakan kerja-kerja pemenangan yang selama ini telah dilakukan.
Yakni, turun ke bawah, menyapa masyarakat dan menyentuh hati rakyat dengan cara menyampaikan seluruh program dan visi misi kerakyatan dari Ganjar-Mahfud.

Sehingga, masyarakat Kabupaten Tulungagung semakin percaya dan menjatuhkan pilihannya kepada pasangan Ganjar-Mahfud pada Pilpres 2024 mendatang.
Selain itu, dalam waktu dekat TPK Tulungagung juga akan menggelar deklarasi dengan menyesuaikan aturan dan jadwal masa kampanye yang ditentukan oleh KPU.
“Yang paling penting adalah apa yang kita lakukan dengan seluruh partai pengusung melalui TPK ini bisa menyentuh hati nurani masyarakat sehingga masyarakat menjatuhkan pilihannya kepada Ganjar-Mahfud,” terang Sodik.
Dia menegaskan, bahwa TPK Tulungagung secara resmi telah terbentuk bahkan secara administrasi sudah selesai sejak beberapa waktu yang lalu.
Terbentuknya TPK Tulungagung, ditandai dengan rapat koordinasi perdana untuk menentukan langkah-langkah kinerja untuk memenangkan Ganjar-Mahfud di Kabupaten Tulungagung.
“Saya yakin Ganjar-Mahfud bisa menang 60 persen lebih di Tulungagung,” tambah dia.
Optimisme kemenangan di Tulungagung, sebut Sodik, didukung dengan adanya antusias publik yang ditandai dari banyaknya relawan yang sudah menyumbangkan tenaga dan fikirannya untuk mengenalkan Ganjar-Mahfud di Tulungagung jauh-jauh hari.
Bahkan, kultur masyarakat Tulungagung juga sudah menunjukkan keperpihakan dan kepercayaannya kepada Ganjar-Mahfud. (sin/pr)










