Jumat
01 Mei 2026 | 12 : 06

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Said Harap PCNU SumenepPerkuat Kolaborasi dengan Pemerintah

PDIP-Jatim-Said-Abdullah-31032024

JAKARTA – Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, MH Said Abdullah, mengatakan bahwa kepemimpinan baru Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Sumenep akan mampu memperkuat kolaborasi dengan pemerintah demi kesejahteraan masyarakat.

Hal itu disampaikan Said menyusul hasil Konferensi Cabang (Konfercab) NU Sumenep, yang menetapkan KH Ahmad Washil Hasyim sebagai Rais Syuriah dan KH Widadi Rahim sebagai Ketua Tanfidziyah PCNU Sumenep masa khidmat 2025 – 2030.

“Atas terpilihnya kedua pucuk pimpinan NU di Sumenep, saya mengucapkan selamat mengemban amanat kepada KH Ahmad Washil Hasyim selaku Rais Syuriah dan KH Widadi Rahim selaku Ketua Tanfidziyah PCNU Sumenep,” ujar Said, pada Senin (8/12/2025).

Menurutnya, PCNU Sumenep memiliki peran strategis sebagai mitra pemerintah dalam mengatasi persoalan sosial, khususnya kemiskinan. Ia juga menekankan pentingnya kerja bersama antara PCNU dan pemerintah di berbagai tingkatan.

“PCNU Sumenep bersama pemerintah kabupaten, pemerintah provinsi, hingga pemerintah pusat harus bisa berjalan bareng. Saya optimistis kolaborasi ini dapat menurunkan tingkat kemiskinan di Sumenep secara lebih progresif,” jelasnya.

Ketua Banggar DPR RI itu mengungkapkan, saat ini sekitar 17 persen penduduk Sumenep masih berada di bawah garis kemiskinan. Tapi, ia yakin angka tersebut bisa ditekan hingga di bawah 10 persen pada masa kepemimpinan KH Widadi Rahim hingga tahun 2030 mendatang.

“Dengan kerja bersama seluruh kekuatan strategis, saya yakin penduduk miskin di Sumenep bisa turun di bawah 10 persen,” jelasnya.

Politisi PDI Perjuangan asal Sumenep ini menilai KH Widadi Rahim sebagai figur muda yang memiliki kecerdasan, kepemimpinan yang baik, serta semangat transformasi yang dibutuhkan NU untuk memperkuat kerja-kerja pemberdayaan umat.

“Saya mengenal Kiai Widadi sebagai figur muda yang cerdas, kepemimpinannya baik dan memiliki semangat transformatif. Ini sangat berguna untuk menempatkan PCNU Sumenep pada kerja-kerja pelayanan umat,” tuturnya.

Said berharap, di bawah kepemimpinan KH Widadi Rahim, PCNU Sumenep dapat memprioritaskan penguatan ekonomi warga Nahdliyin, sekaligus mengembangkan kerja-kerja sosial yang lebih inklusif. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Magetan Berhemat Anggaran Daerah, Siap Tiadakan Pokir dan Batasi Seremonial

MAGETAN – DPRD Magetan menegaskan komitmennya untuk memperkuat postur Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) ...
ROMANTIKA

Orde Baru Mengganti Hari Buruh dengan Hari Pekerja

SEJARAH perayaan Hari Buruh (May Day) di Indonesia mengalami pasang surut seiring dengan dinamika politik dan ...
LEGISLATIF

Paripurna LKPj 2025, Hosnan PDIP Tekankan Pentingnya Pemerataan dan Peningkatan Layanan

SUMENEP – DPRD Kabupaten Sumenep menggelar rapat paripurna penyampaian laporan Panitia Khusus (Pansus) terhadap ...
LEGISLATIF

Indah Kurnia Dorong Gaya Hidup Sehat, Ingatkan Bahaya Penyakit Tidak Menular

Indah Kurnia dorong gaya hidup sehat dan ingatkan bahaya penyakit tidak menular melalui edukasi Germas dan kontrol ...
KRONIK

PDIP Turun ke Buruh Rokok Malang, Deni Tegaskan Partai Harus di Barisan Terdepan Bela Pekerja

PDIP turun langsung ke buruh rokok Malang jelang May Day 2026. Deni Wicaksono tegaskan partai di barisan terdepan ...
KRONIK

KBS Berhasil Kembangbiakkan Komodo, Eri Cahyadi: Bisa Menaikkan Animo Masyarakat

SURABAYA – Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, menyatakan kebanggaannya atas pencapaian Kebun Binatang Surabaya (KBS) ...