Kamis
29 Oktober 2026 | 6 : 49

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Rita Haryati Pantau Kesiapan Pembukaan Kembali Taman Refugia Magetan

pdip-jatim-dprd-magetan-04112021-rita-haryati-a

MAGETAN – Wakil Ketua Komisi B DPRD Magetan Rita Haryati dan sejumlah anggota komisi melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Taman Refugia di Plaosan, Magetan. Sidak untuk memantau secara langsung kesiapan rencana pembukaan kembali tempat wisata tersebut.

Sidak diikuti oleh Ketua Komisi B dan anggota serta dari dinas terkait untuk melihat kesiapan Taman Refugia yang siap dibuka kembali pasca Kabupaten Magetan dinyatakan turun ke PPKM level-2.

Perempuan yang juga Bendahara DPC PDI Perjuangan Magetan tersebut mengatakan, sidak untuk memastikan sejauh mana persiapan Refugia menjelang pembukaan.

“Intinya tadi kita melihat kesiapan Taman Refugia untuk dibuka kembali,” ujar Rita, Rabu (3/11/2021).

Dijelaskan Rita, selama masa PPKM, Taman Refugia ditutup total. Selain itu lokasinya yang strategis di jalur jalan menuju Telaga Sarangan sekaligus jalur menuju Kota Solo.

“Sehingga ketika dibuka dipastikan akan ramai pengunjung. Untuk itu perlu kesiapan baik personil maupun sarana dan prasarananya,” kata Rita.

Hal lain terkait Taman Refugia, pagar yang mengelilingi area tersebut kerap roboh diterpa angin. Namun Rita memastikan itu bukan pagar permanen, tetapi hanya sementara. Untuk pembangunan pagar taman dianggarkan pada tahun 2022,” jelasnya. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Novita Hardini Targetkan Aktivasi Desa Kreatif di 157 Desa Trenggalek

TRENGGALEK – Anggota DPR RI Daerah Pemilihan VII Jawa Timur, Novita Hardini, menargetkan aktivasi desa kreatif ...
LEGISLATIF

Tekan Pengangguran, Amithya Dorong Pendataan Ketenagakerjaan Menyeluruh di Kota Malang

MALANG – Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani Sirraduhita mendorong Pemerintah Kota Malang melalui Disnaker ...
KRONIK

PDIP Jatim Buka Ruang Kritik Politik Lewat Kompetisi Stand-Up Comedy

MALANG – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur membuka ruang kritik politik melalui kompetisi stand-up comedy “Berani ...
KRONIK

Widarto Serahkan Kajian Hibah Tanah 2,7 Hektare untuk Kejari Jember pada Pansus

JEMBER – Wakil Ketua DPRD Jember, Widarto, menyerahkan pemeriksaan status tanah dan kelengkapan dokumen rencana ...
KABAR CABANG

Hari Sumpah Pemuda, PDI Perjuangan Banyuwangi Gelar Aksi Resik Sungai Kalimati Muncar

BANYUWANGI – DPC PDI Perjuangan Banyuwangi memperingati Hari Sumpah Pemuda dengan aksi resik kali atau ...
EKSEKUTIF

Rijanto Ajak Pemuda Blitar Rawat Persatuan dan Ambil Peran Nyata dalam Pembangunan

Bupati Blitar Rijanto mengajak pemuda merawat persatuan Sumpah Pemuda 1928 dan mengambil peran nyata dalam ...