SURABAYA – Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini beberapa hari ini sibuk kampanye minta dukungan agar Surabaya bisa masuk tiga besar di ajang bergengsi Guangzhou International Award for Urban Innovation 2018.
Harapan dukungan kepada masyarakat Kota Surabaya itu disampaikan Risma dalam videonya. Dalam rekaman vlog yang berdurasi sekitar 30 detik itu, Risma mengenakan atasan batik berwarna cokelat dengan latar belakang gambar bagian dalam rumah dinas.
“Ayo teman-teman Surabaya bantu Kota Surabaya dengan cara vote kota Surabaya. Memilih surabaya boleh satu akun bisa berkali-kali, tiap satu jam. Mohon dibantu ya, juga dibantu doa supaya aku bisa prestasi dengan baik karena menghadapi 400 juri nggak gampang. Dan kita sudah empat kali daftar nggak pernah jadi finalis, kali ini kita masuk finalis mari manfaatkan dengan baik untuk mengangkat Surabaya lebih baik. Terima kasih,” isi video Risma di akun @aslisuroboyo.
“Dibantu vote ya, juga dibantu doa, karena saya juga akan presentasi di hadapan 400 juri. Tidak gampang lho,” kata Risma dalam rekaman vlognya.
Tahun ini Surabaya memang menjadi salah satu dari 15 kota dari seluruh dunia yang masuk final. Surabaya menjadi satu-satunya kota besar Asia Tenggara yang masuk Guangzhou International Award for Urban Innovation 2018.
Sampai saat ini berdasarkan vote, Surabaya sudah menduduki peringkat kelima. Di peringkat pertama hingga keempat, ada Kota Yiwu dari China, Wuha dari China, Mezitli dari Turki, dan Sydney dari Australia.
Sementara berturut-turut dari peringkat keenam hingga ke-15 ada Kota Salvador (Brazil), Kazan (Rusia), Milan (Itali), Repentigny (Kanada), New York (USA), Durban (Afrika Selatan), Santa Ana (Costa Rica), Utrecth (Belanda), Santa Fe (Argentina), dan Guadalajara (Mexico)
Di akun tersebut tertulis cara vote Surabaya agar mendapatkan penghargaan Guangzhou International Award for Urban Innovation 2018.
- bit.ly/surabayamendunia
- Vote Kota Surabaya
- Vote dua kota lain – ketentuan vote memilih 3 kota (pilih dua kota peringkat paling bawah)
- Masukkan kode captcha
- Klik Submit
- Ulangi setiap satu jam sekali
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS