TULUNGAGUNG – Sekretaris Komisi B DPRD Kabupaten Tulungagung, Joko Tri Asmoro, menggelar reses atau serap aspirasi masyarakat di Desa Tenggong, Kecamatan Rejotangan, pada Senin (6/4/2026) malam.
Menurutnya, masyarakat wilayah Dapil 2 Tulungagung, yakni Kecamatan Sumbergempol, Ngunut dan Rejotangan, menyampaikan keluhan terkait kondisi infrastruktur jalan rusak.
“Masyarakat mengeluh terkait banyaknya jalan yang belum diperbaiki dan dinilai mengganggu aktivitas masyarakat,” ujar Joko Tri.
Sekretaris Fraksi PDI Perjuangan DPRD Tulungagung ini menambahkan, aspirasi terkait perbaikan jalan sudah berulang disampaikan warga dalam beberapa kegiatan reses sebelumnya.
Masyarakat sangat berharap adanya perhatian serius dari pemerintah daerah karena kondisi jalan yang tidak merata. Di beberapa titik lain, jalan sudah diaspal dengan baik, namun di titik yang lain masih mengalami kerusakan.
“Kami bersama dinas terkait sebenarnya telah beberapa kali membahas persoalan ini. Namun hingga kini, perbaikan yang diharapkan masyarakat belum juga terealisasi,” jelasnya.
Selain persoalan infrastruktur jalan, sebut Joko Tri, masyarakat Dapil 2 Tulungagung juga mengeluhkan harga jual kambing yang menurun drastis.
Pada kesempatan tersebut, Joko Tri menghadirkan dinas peternakan dan kesehatan hewan (Disnakkeswan) Tulungagung agar bisa berdialog langsung dengan masyarakat.
“Solusi yang ditawarkan Disnakkeswan akan terus kita kawal agar bisa direalisasikan,” tegasnya.
Joko Tri berharap, melalui dialog yang konstruktif antara pemerintah dan masyarakat, seluruh kebijakan pembangunan dapat berjalan optimal.
“Seluruh aspirasi ini akan terus kami perjuangkan dan dorong sampai terealisasi,” terangnya. (sin/set)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS













