BOJONEGORO – Masa reses ke II tahun ini, anggota DPRD Kabupaten Bojonegoro Bambang Sutriyono menggelar serap aspirasi masyarakat di Desa Sugihwaras, Kecamatan Kepohbaru, Rabu (5/5/2021).
Dalam reses itu hadir pengurus PAC PDI Perjuangan di wilayah daerah pemilihan III (Baureno, Kepohbaru, Kedungadem, Sugihwaras). Kemudian para tokoh agama, babinsa, babinkamtibmas, kepala desa dan beberapa perwakilan warga.
Pria yang sudah menjabat anggota DPRD 4 periode dari PDI Perjuangan ini menjelaskan bila dalam reses itu para warga sangat mengapresiasi pembangunan yang dilakukan pemerintah kabupaten (Pemkab) Bojonegoro.
Diantaranya adalah pembangunan jalan poros utama kecamatan (PUK). Dan saat ini pembangunan yang dilakukan oleh Pemkab juga merambah ke jalan poros desa melalui dana hibah atau bantuan keuangan desa (BKD).
Lanjut Bambang Sutriyono, ada beberapa desa yang sudah mendapatkan BKD dan ada desa yang belum mendapatkan. Ada 252 dari 430 desa yang mendapat BKD untuk jalan poros desa.
“Saya bisa menyampaikan bahwa, dari komunikasi DPRD dengan bupati, desa yang belum mendapatkan BKD untuk pembangunan jalan poros desa akan direalisasikan pada tahun 2022,” ujar pria yang diamanahi sebagai Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Bojonegoro ini.

Selain usulan jalan poros desa, ada sejumlah usulan lain dari warga yang disampaikan kepada Bambang Sutriyono. Warga dari Desa Megale Kecamatan Kedungadem misalnya. Mengusulkan saluran irigasi berupa pipa sabagai sarana untuk mengalirkan air ke sawah mereka.
“Jadi warga kita kan banyak yang menjadi petani. Di daerah mereka ada air tapi tidak bisa dibuatkan irigasi untuk dialirkan ke sawah mereka, tetapi membutuhkan pipa (paralon). Kami sebagai anggota DPRD (Wakil rakyat) akan menyampaikan aspirasi tersebut kepada pemerintah,” tegasnya.
Kemudian, Bambang Sutriyono mengajak masyarakat di dapil 3 khususnya dan masyarakat Kabupaten Bojonegoro pada umumnya untuk bersinergi dengan pemerintah dalam mengawal dan melaksanakan pembangunan di Bojonegro. “Sampaikan aspirasi dan keluhan melalui mekanisme yang betul sesuai peraturan. Ayo kita jaga keharmonisan dan kerukunan Bojonegoro dan NKRI kita jaga bersama sama,” serunya. (sut/hs)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS