Rabu
03 Juni 2026 | 5 : 11

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Reses, Abrari Keliling Madura Dengarkan Aspirasi Masyarakat

PDIP-Jatim-Abrari-27022025

SUMENEP – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Abrari, menggelar serap aspirasi di enam titik di Madura dalam masa reses I tahun 2025.

Sejak 21 Februari, ia berkeliling mendengarkan keluhan warga, lalu mencatatnya untuk diperjuangkan di tingkat provinsi.

“Reses ini bukan sekadar pertemuan seremonial, tapi ruang bagi masyarakat untuk berbicara langsung kepada wakilnya,” ujar Abrari di Sumenep, Rabu (26/2/2025).

Abe, sapaan akrabnya, menceritakan berbagai keluhan yang diterimanya di setiap titik yang dikunjungi. Ia mencatat setiap keluhan warga, dan memastikan tak ada satu pun aspirasi yang terlewat.

Keluhan yang disampaikan warga di setiap pertemuan nyaris seragam: jalan rusak yang tak kunjung diperbaiki, kebutuhan terhadap sumur bor dan alat mesin pertanian (alsintan), serta tenaga medis yang sering tidak ada di ponkesdes.

Selain itu, warga juga meminta perhatian pemberdayaan perempuan melalui koperasi wanita (kopwan), Muslimat, dan Fatayat.

Menanggapi keluhan tersebut, Abe menegaskan komitmennya untuk membawa setiap usulan warga ke tingkat provinsi agar bisa ditindaklanjuti.

“Saya pastikan semua ini akan saya sampaikan ke Gubernur Jawa Timur,” tandas Sekretaris DPC PDI Perjuangan Sumenep itu. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Saat Rombong Es Teh Bantuan Bupati Kediri Datang, Harapan Baru Mbah Mari Ikut Tiba

Mbah Mari, warga Desa Manggis, Kecamatan Puncu, Kediri, tak mampu menyembunyikan kebahagiaannya setelah menerima ...
KRONIK

Antipasi Krisis Pangan, PDI Perjuangan Jatim Instruksikan Kader Tanam Pohon Sukun

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur mengambil langkah nyata memperkuat kedaulatan pangan dengan ...
KRONIK

KNPI Sumenep Gelar Doa Bersama untuk Bung Karno, Bupati Fauzi: Harus Menjadi Energi Positif

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, mengapresiasi langkah DPD KNPI Sumenep menggelar penghormatan ...
KABAR CABANG

Gelar Baksos Donor Darah, Erma: Pancasila di Jiwa Seluruh Kader PDI Perjuangan

TULUNGAGUNG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung rutin melaksanakan kegiatan bakti sosial donor darah setiap ...
KRONIK

Jemaah Haul Habib Abu Bakar Assegaf Butuh Rumah Singgah, Bisa ke Kantor DPC PDIP Gresik

GRESIK – Menjelang puncak pelaksanaan Haul ke-71 Habib Abu Bakar Assegaf tahun 2026, semangat gotong royong dan ...
KABAR CABANG

Peringatan Harlah Pancasila, DPC Tulungagung Ajak Kader Bumikan Pemikiran Bung Karno

TULUNGAGUNG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar upacara peringatan Hari Lahir Pancasila di Desa ...