Kamis
15 Oktober 2026 | 1 : 46

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Renovasi Alun-Alun Batal, Tabroni Nilai Pemkab Jember Tidak Serius

PDIP-Jatim-Tabroni-18062021

JEMBER – Rencana peremajaan wajah Alun-alun Jember tahun ini batal dilaksanakan. Ini memastikan, dalam beberapa waktu ke depan, kondisi jantung Kabupaten Jember tersebut belum bisa dipercantik, seperti yang diharapkan oleh banyak orang.

Gagalnya pemugaran alun-alun yang ditaksir mencapai Rp7,3 Miliar tersebut mendapatkan respon dari publik. Tak terkecuali dari anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jember, Tabroni.

Selaku Ketua Komisi A DPRD Jember, Tabroni menilai pemkab tidak serius dalam merenovasi alun-alun. Ia mengaku, belum mendapatkan laporan terkait adanya perubahan rencana peremajaan alun-alun dan hanya mengetahui adanya tender ulang beberapa waktu lalu.

“Tidak ada penjelasan dan informasi yang kami dapatkan. Kegagalan renovasi, menunjukkan adanya perencanaan yang dibuat main-main dan tidak serius untuk melakukan hal tersebut,” ujar Tabroni di Jember, Senin (4/9/2023).

Tabroni juga menegaskan, harus dipahami bahwa tempat itu merupakan lokasi berkumpulnya masyarakat. Karena itu, seharusnya masuk dalam proses perencanaan.

“Peremajaan alun-alun dianggap hal yang wajar. Sebab, tempat itu merupakan etalase atau wajah dari Jember,” jelasnya.

Lebih lanjut, Wakabid Kaderisasi dan Ideologi DPC PDI Perjuangan Jember itu juga menambahkan, desain dan perencanaan harus dilakukan dengan baik. Sehingga setiap detail desainnya harus diperhatikan dan memiliki makna tersendiri.

“Kalau renov kan ada aturannya setiap berapa tahun sekali,” tandasnya. (alfian/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Anak Muda Magetan Didorong Tanggap Bencana, Manfaatkan Medsos hingga Turun Lapangan

MAGETAN – Generasi Z (Gen Z) dan kaum muda memiliki posisi strategis untuk menjadi motor penggerak sekaligus ...
EKSEKUTIF

Rijanto Sidak Dua Proyek Strategis Blitar, Pastikan Jalan dan Jembatan Tepat Sasaran

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto turun langsung meninjau rencana perbaikan jalan di Dusun Kepek, Desa Ngeni, ...
KRONIK

Gelar GAS NIKAH di Yayasan Taufiqus Sibyan, Hj. Ansari Tekankan Pentingnya Kepastian Hukum

PAMEKASAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Hj. Ansari, mengingatkan masyarakat agar mencatatkan pernikahan ...
KOLOM

Pendidikan Karakter dan Cinta Tanah Air : Catatan Mahasiswa Ilmu Komunikasi Untag Surabaya

Oleh Susy Cecilia Agustina S.* IBARAT pohon, cinta tanah air tidak tiba-tiba tumbuh, tapi perlu disemai, dipupuk, ...
EKSEKUTIF

Mas Ipin Dorong Anak Muda Trenggalek Jadi Entrepreneur dan Buka Lapangan Kerja

TRENGGALEK – Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin mendorong generasi muda menjadi entrepreneur yang mampu ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Minta Pemerintah Lindungi Warga Terdampak Karhutla

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani meminta pemerintah memperkuat perlindungan masyarakat yang terdampak kebakaran ...