Jumat
09 Oktober 2026 | 6 : 42

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Renny Pramana Salurkan Bantuan Sapi Kurban ke Ponpes dan Panti Asuhan di Kediri

pdip jatim 260526 sapi dpd di kediri

Ketua Fraksi PDIP DPRD Jatim Wara Sundari Renny Pramana menyalurkan bantuan sapi kurban ke pondok pesantren, masjid, dan panti asuhan di Kediri.

SURABAYA — Momentum Hari Raya Idul Adha 1448 Hijriah dimanfaatkan keluarga besar PDI Perjuangan Jawa Timur untuk memperkuat semangat kepedulian sosial, gotong royong, dan kebersamaan di tengah masyarakat.

Dalam momentum tersebut, Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Wara Sundari Renny Pramana, menyerahkan bantuan sapi kurban DPD PDI Perjuangan Jawa Timur ke sejumlah wilayah di Kabupaten dan Kota Kediri.

“Alhamdulillah, di momen Hari Raya Idul Adha 1447 H, sampai hari ini saya sudah serahkan bantuan sapi kurban ke lima pondok pesantren, satu masjid, dan satu lembaga anak yatim piatu,” ujar Renny Pramana, Selasa (26/5/2026).

Politisi asal Kediri tersebut menegaskan Idul Adha bukan sekadar perayaan keagamaan, tetapi juga momentum memperkuat nilai kemanusiaan dan solidaritas sosial di tengah masyarakat.

Menurutnya, semangat berkurban mengajarkan pentingnya keikhlasan dan kepedulian terhadap sesama, terutama bagi masyarakat yang membutuhkan.

Karena itu, PDI Perjuangan Jawa Timur terus berupaya hadir di tengah rakyat melalui aksi nyata yang manfaatnya dapat langsung dirasakan masyarakat.

“Idul Adha adalah momentum berbagi dan berbahagia bersama rakyat. Nilai utama dari kurban adalah keikhlasan dan gotong royong. Kami ingin memastikan bahwa kebahagiaan Idul Adha dapat dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat,” ungkapnya.

Bendahara DPD PDI Perjuangan Jawa Timur itu menambahkan semangat kebersamaan yang dibangun bersama seluruh kader partai menjadi kekuatan penting dalam menghadirkan kepedulian sosial secara nyata.

Kolaborasi antar kader di berbagai daerah dilakukan untuk memastikan distribusi bantuan dan hewan kurban dapat menjangkau masyarakat luas.

“Bersama DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, kami terus bergotong royong untuk hadir di tengah masyarakat. Ini bukan sekadar agenda seremonial, tetapi bentuk komitmen kami untuk selalu dekat dengan rakyat dan berbagi kebahagiaan bersama,” katanya.

Renny juga menegaskan bahwa nilai gotong royong merupakan jati diri bangsa sekaligus ruh perjuangan PDI Perjuangan.

Karena itu, momentum Idul Adha diharapkan mampu mempererat persaudaraan dan memperkuat solidaritas sosial di tengah berbagai tantangan kehidupan masyarakat saat ini.

Dalam pelaksanaan kegiatan Idul Adha tahun ini, kader PDI Perjuangan di berbagai wilayah Jawa Timur turut melibatkan masyarakat, relawan, hingga tokoh setempat dalam proses penyaluran kurban.

Langkah tersebut dilakukan agar semangat kebersamaan dan kekeluargaan benar-benar dirasakan secara luas oleh masyarakat.

“Ketika kita berbagi, maka kebahagiaan itu akan tumbuh bersama. Semoga Idul Adha 1448 H membawa berkah, kedamaian, dan kebahagiaan bagi seluruh masyarakat Jawa Timur,” tuturnya.

Melalui momentum Idul Adha, PDI Perjuangan Jawa Timur kembali menegaskan komitmennya untuk terus bergerak bersama rakyat, memperkuat nilai kemanusiaan, serta menjaga semangat gotong royong sebagai fondasi kehidupan bermasyarakat. (yols/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Said Abdullah: Kedekatan Partai dengan Rakyat Harus Hadir Setiap Hari, Bukan Hanya Saat Pemilu

MALANG – Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur MH Said Abdullah menegaskan kedekatan partai politik dengan rakyat ...
KRONIK

Luncurkan Teman Lansia, Bupati Ipuk Pastikan Warga Senior Rentan Tak Luput dari Layanan

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi terus memperkuat perhatian kepada warga lanjut usia (lansia), ...
LEGISLATIF

Amithya Soroti Urgensi Retreat Kepala Sekolah Kota Malang di Tengah Efisiensi Anggaran

MALANG – Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani Sirraduhita meminta Pemerintah Kota Malang mengkaji ulang ...
EKSEKUTIF

Pungli di Akses Stadion GBT Disorot, Eri Cahyadi Tegaskan Jalan Umum Gratis

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya bersama Satgas Anti-Preman dan kepolisian membongkar gardu yang diduga ...
LEGISLATIF

Novita Hardini Dorong Pemerintah Tetapkan Batas Usia Pakai Galon Guna Ulang

JAKARTA – Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini mendorong pemerintah segera menetapkan batas usia pakai maksimal ...
LEGISLATIF

Puan Maharani: Parlemen Punya Empat Tanggung Jawab Wujudkan Pemerintahan yang Adil

TANZANIA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan parlemen memikul empat tanggung jawab utama untuk mewujudkan tata ...