Senin
17 Februari 2025 | 6 : 12

Relawan Bagus Jatim All Out Menangkan PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo hingga Romy Soekarno

pdip-jatim-231013-bagus-1

BLITAR – Barisan Guruh Sukarno Putra (Bagus) menggelar konsolidasi dan silaturahmi bersama salah satu cucu Bung Karno, Romy Soekarno di sebuah rumah makan di Kelurahan Bendo, Kecamatan Kepanjenkidul, Kota Blitar, Kamis (12/10/2023) malam.

Kegiatan tersebut diikuti sebanyak 200 relawan Bagus Dapil Jatim VI, meliputi (Kota Kediri, Kabupaten Kediri, Kota Blitar, Kabupaten Blitar dan Kabupaten Tulungagung).

Hadir pada kesempatan itu, Ketua Bagus Didik Nurhadi, Sekjen Bagus Alfat Maulana, Sekretaris DPC PDIP Kabupaten Blitar Supriadi dan Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Blitar Syahrul Alim.

Didik Nurhadi mengatakan konsolidasi dilakukan sebagai ajang silaturahmi sekaligus membahas pemenangan PDI Perjuangan agar bisa hattrick spektakuler di Pemilu 2024 dan Ganjar Pranowo Presiden 2024.

“Kita ketahui bersama bahwa Pemilu 2024 waktunya sudah semakin dekat, kita relawan Bagus harus turun ke bawah dan bekerja keras mengenalkan citra PDI Perjuangan dan Ganjar Pranowo ke elemen masyarakat,” kata Didik.

Pada kesempatan itu, Mas Didik sapaan akrab Caleg DPRD Kota Blitar Dapil Sukorejo ini juga mengenalkan sosok Romy Soekarno kepada relawan Bagus Dapil VI.

Sebelumnya Guruh Sukarno Putra yang juga Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI Dapil VI Jatim telah memerintahkan Bagus untuk all out memenangkan Romy Soekarno pada Pemilu 2024.

“Mas Romy Soekarno ini adalah cucunya Bung Karno. Beliau ditunjuk langsung oleh PDI Perjuangan meneruskan tongkat estafet kepemimpinan dari Guruh Sukarno Putra untuk maju menjadi Caleg DPR RI Dapil VI,” jelas dia.

Menurut Didik, Romy Soekarno merupakan sosok anak muda yang energik dan sangat tepat menggantikan dan meneruskan program- program yang dibuat dan telah dilakukan oleh Guruh Soekarno Putra.

Salah satunya adalah Program Indonesia Pintar (PIP). Dari program ini, sebut dia, telah banyak membantu dan memberikan manfaat luas bagi masyarakat, utamanya bagi wong cilik. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Madura Pop Talent 2025, Ajang Pencarian Bakat dan Penguatan Ekosistem Seni

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep menggelar Madura Pop Talent 2025 untuk pelajar tingkat SMP/MTs dan ...
SEMENTARA ITU...

Tasyakuran Jelang Pelantikan, Mas Dhito Sampaikan Ini

KEDIRI – Mendekati akhir jabatan di periode pertamanya, sekaligus titik awal untuk melanjutkan pemerintahan di ...
KRONIK

Prabowo Kembali Jadi Ketua Umum Gerindra, Puan Ucapkan Selamat

ABU DHABI – Kongres Luar Biasa Partai Gerindra menetapkan Presiden Prabowo Subianto sebagai ketua umum 2025-2030. ...
LEGISLATIF

Bantuan Pusat untuk Bidang Infrastruktur dan Irigasi di Bondowoso Dikosongkan, Sinung: Masih Dibahas

BONDOWOSO – Wakil Ketua DPRD Bondowoso Sinung Sudrajad mengungkapkan, ploting anggaran dana alokasi umum (DAU) ...
LEGISLATIF

Amithya Jamin Stok Elpiji 3 Kg Aman Saat Ramadan dan Idul Fitri

MALANG – Keluhan masyarakat soal sulitnya mencari elpiji (LPG) 3 kilogram menjadi perhatian Ketua DPRD Kota Malang, ...
SEMENTARA ITU...

Cek Kesehatan, Mas Dhito dan Mbak Dewi Siap Ikuti Pelantikan dan Retret

KEDIRI – Bupati dan Wakil Bupati Kediri Terpilih Hanindhito Himawan Pramana dan Dewi Mariya Ulfa menjalani cek ...