Jumat
17 April 2026 | 1 : 29

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Rayakan Ultah Ketum, PDI Perjuangan Kota Madiun Bagikan 500 Paket Mamin Bergizi

pdip-jatim-230123-bagi-makanan-madiun-kota-1

MADIUN – Dewan Pimpinan Cabang Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (DPC PDI Perjuangan) Kota Madiun membagikan sedikitnya 500 paket makanan minuman bergizi kepada masyarakat sekitaran Kelurahan Josenan, Kota Madiun, Senin (23/1/2023) pagi.

Acara dipusatkan di lapangan Josenan, dihadiri jajaran pengurus mulai DPC, PAC hingga ranting.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Madiun Anton Kusumo, Wakil Walikota Madiun Inda Raya, juga hadir dalam kegiatan ini.

Paket mamin tersebut dibagikan secara cuma-cuma kepada ibu-ibu hamil, lansia, anak-anak, serta warga sekitar.

Paket mamin yang dibagikan berisi telur, susu, bubur kacang ijo, sayur mayur, buah dan lauk pauk.

“Acara pagi ini pembagian dari partai dan wakil walikota makanan kesehatan yang menjadi asupan gizi bagi bayi yang dikandung,” terang Anton Kusumo.

Menurutnya, kegiatan ini merupakan Peduli Gerakan Hidup Sehat yang memang menjadi perhatian Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.

“Selain itu, juga dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ibu Ketua Umum yang ke 76 tahun,” tambah dia.

Lebih lanjut Anton menyampaikan, bahwa peduli gerakan hidup sehat yang terus menerus disampaikan Ketum adalah tentang kesehatan ibu hamil dan permasalahan stunting.

Anton berpesan agar kesehatan ibu dan janin tetap dijaga dengan mengonsumsi makanan dan minuman bergizi serta cukup istirahat dan menghindari diet.

“Yang panjenengan kandung ini generasi muda bangsa maka harus sehat bayi dan ibunya, jangan diet kalau lagi hamil,” ujarnya.

Bagi-bagi makanan dan minuman ini berlangsung singkat karena warga sekitar begitu antusias. Hanya dalam waktu sekitar 30 menit saja, seluruh paket mamin yang disediakan panitia habis. (ant/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

BERITA TERKINI

Said Abdullah: Pers Harus Jadi Pilar Keempat Demokrasi dan Kontrol Kekuasaan

Saat menerima penghargaan PWI Jatim di HPN 2026, Said Abdullah menegaskan pers harus menjadi pilar keempat ...
HEADLINE

PWI Jatim Anugerahi Said Abdullah, Dinilai Sukses Kelola Kebijakan Fiskal

MH Said Abdullah menerima penghargaan dari PWI Jawa Timur pada puncak Hari Pers Nasional 2026 di Surabaya, atas ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta OPD Surabaya Publikasikan Output dan Outcome Program ke Publik

Eri Cahyadi meminta OPD Surabaya mempublikasikan output dan outcome program untuk meningkatkan transparansi dan ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Terima Penghargaan KWP Awards 2026, Tekankan Peran Media Kawal Kinerja DPR

Puan Maharani menerima penghargaan KWP Awards 2026 dan menegaskan peran penting media dalam mengawal serta ...
LEGISLATIF

Sawah di Pakusari Terdampak Limbah, DPRD Minta Pemkab Jember Pahami UU Pengelolaan Sampah

Pemkab Jember diminta memahami UU Pengelolaan Sampah setelah limbah mencemari irigasi dan mengancam 10 hektare ...
LEGISLATIF

Pansus DPRD Jatim Soroti Program OPD, Anggaran Besar Belum Tekan Kemiskinan

DPRD Jatim menilai program OPD belum berdampak signifikan terhadap penurunan kemiskinan meski capaian administratif ...