Rabu
30 Juli 2025 | 11 : 01

Rayakan HUT ke-52 PDI Perjuangan, Dio Gelar Tumpengan Bersama PAC Sumbergempol

PDIP-Jatim-Dio-13012025

TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Tulungagung, Dio Jordy Alvian, menggelar kegiatan selamatan dan pemotongan tumpeng bersama PAC Sumbergempol dalam rangka merayakan HUT ke-52 Partai di Sekretariat PAC setempat, Sabtu (11/1/2025) malam.

Menurutnya, kegiatan perayaan HUT Partai di tingkat kecamatan itu juga dihadiri pengurus DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung.

“Momen HUT ke-52 menjadi sebuah pemacu agar kita tetap bersemangat untuk menjadikan PDI Perjuangan berjaya di Kabupaten Tulungagung,” ujar Dio, Senin (13/1/2025).

Ketua DPC Repdem Tulungagung itu menambahkan, perayaan HUT ke-52 PDI Perjuangan menjadi perhatian bagi seluruh kader untuk terus menjalankan instruksi Ketua Umum Megawati Soekarnoputri. Yakni terus solid dan bergerak bersama.

Hal itu tertuang dalam pidato Megawati saat memberikan arahan kepada seluruh kader untuk memperhatikan perkembangan politik saat ini.

“Pesan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri ini menjadi sebuah pemacu bahwa kami harus berjuang menjadi orang yang pertama untuk menegakkan demokrasi,” tuturnya.

Selain itu, tambah Dio, Megawati juga berpesan agar seluruh kader Partai terus solid dan terhubung dengan masyarakat. Kader Partai tidak hanya berada di atas, tetapi juga turun ke bawah untuk mendengarkan aspirasi rakyat, terutama terkait isu-isu yang dekat dengan kesejahteraan masyarakat.

“Yang terpenting adalah ketegaran dan daya tahan seluruh kader dalam menghadapi tantangan Partai ke depan,” terangnya.

Dio berharap, cita-cita PDI Perjuangan dan masyarakat Kabupaten Tulungagung dapat tercapai, serta menegaskan, perjuangan yang dilakukannya di DPRD bukanlah untuk kepentingan pribadi, melainkan untuk mengemban kepercayaan rakyat dan membesarkan Partai. (sin/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Pembangunan Selesai, Kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri Punya Lahan Parkir Baru

KEDIRI – Kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri memiliki lahan parkir baru. Lahan parkir berada di dalam ...
LEGISLATIF

Eri Irawan Dorong Integrasi Tarif Transportasi Publik di Surabaya Segera Dituntaskan

SURABAYA – Ketua Komisi C DPRD Kota Surabaya, Eri Irawan, menyoroti belum selesainya integrasi tarif dalam sistem ...
KRONIK

Buka Bimtek Legislator PDIP, Puan: Perjuangan Partai untuk Kepentingan Bersama

“Kita boleh berbeda latar belakang karena berasal dari daerah yang berbeda, kita boleh punya peran dan cara ...
KRONIK

Dapur MBG Bungsang Diresmikan, Bupati Lukman Harap Jadi Pilar Utama Ketahanan Gizi

BANGKALAN – Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang berlokasi di Jalan Hakim Perdanakusuma, Bungsang diresmikan ...
LEGISLATIF

Eko Yunianto Minta Penempatan ASN Pemprov Jatim Berbasis Pemetaan Bakat dan Kompetensi

SURABAYA – Juru Bicara Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Eko Yunianto, menegaskan, ribuan aparatur sipil ...
HEADLINE

Tak Cuma Bimtek Bahas Kedaulatan Pangan, juga Penyampaian Aspirasi dari Daerah se-Indonesia, Apa Itu?

BALI — Ribuan legislator PDI Perjuangan dari seluruh Indonesia tumpah ruah di Bali dalam agenda Bimbingan Teknis ...