Senin
11 Mei 2026 | 6 : 23

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ratusan Siswa SD di Sumenep Antusias Ikuti Lomba Mewarnai Sketas Bung Karno

PDIP-Jatim-Bupati-Fauzi-09062024.

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep bekerja sama dengan Komunitas Kanca Pendidikan (KKP) menggelar lomba mewarnai sketsa Bung Karno. Ratusan siswa dari berbagai sekolah dasar (SD) dan sederajat begitu antusias mengikuti gelaran lomba dalam rangka Bulan Bung Karno itu.

Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, mengatakan bahwa kegiatan tersebut bertujuan memberikan ruang edukasi sekaligus mengenalkan sosok Presiden pertama Republik Indonesia, Ir. Soekarno, pada anak-anak.

“Lomba mewarnai sketsa Bung Karno salah satu tujuannya untuk mengenalkan sosok Bung Karno kepada generasi bangsa sejak dini,” ujar Bupati Fauzi seusai membuka lomba mewarnai sketsa Bung Karno di Kolam Renang Aloska Kecamatan Kalianget, Minggu (9/6/2024).

Menurut Bupati Fauzi, dengan lomba mewarnai ini, siswa akan melihat wajah Bung Karno. Dia berharap, para peserta bisa mengenal lebih jauh sosok Presiden pertama RI, sehingga mereka meneladani sikap pemikiran dan tindakannya.  

“Pemerintah daerah memprogramkan kegiatan seperti ini menjadi salah satu bagian agenda tahunan dalam rangka memperingati Bulan Bung Karno di Kabupaten Sumenep,” terangnya. 

Ketua DPC PDI Perjuangan Sumenep itu juga berharap, kegiatan tersebut memberikan ruang kepada siswa di bidang melukis untuk meningkatkan kreativitasnya. Dengan demikian, anak-anak mengembangkan bakat dan kemampuan dirinya. 

“Kegiatan ini menjadi media untuk mengaktualisasi kreativitas siswa dalam meningkatkan minat, bakat pada bidang non-akademik melalui peran dan karya nyata di dunia melukis,” tandasnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Musancab PDIP Surabaya Jadi Ajang Konsolidasi dan Koalisi dengan Rakyat

Puti Guntur menyebut Musancab PDIP Surabaya menjadi ajang konsolidasi partai sekaligus koalisi dengan rakyat. ...
KRONIK

Buka Musancab PDIP Surabaya, Tari Satyam Eva Jayate Manifestasikan Perjuangan Rakyat

SURABAYA – Tari Satyam Eva Jayate menjadi pembuka epik dalam gelaran Musyawarah Anak Cabang (Musancab) PDI ...
KRONIK

Perkuat Program KBR, Sadarestuwati Dorong Kolaborasi Lintas Sektor dalam Rehabilitasi Hutan

JOMBANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Hj. Sadarestuwati, menegaskan bahwa pelestarian kawasan hutan dan ...
HEADLINE

Musancab PDIP se-Jatim Tuntas di Surabaya, Anak Muda dan Perempuan Dominasi PAC Baru

DPD PDI Perjuangan Jatim menuntaskan Musancab di 666 kecamatan. Anak muda dan perempuan mulai mendominasi struktur ...
KABAR CABANG

Musancab PDIP Surabaya, Armuji Tekankan Pentingnya Mesin Partai

SURABAYA – Ketua DPC PDI Perjuangan Surabaya sekaligus Wakil Wali Kota Surabaya, Armuji, menegaskan komitmen ...
LEGISLATIF

Novita Hardini Dorong Event Desa Wisata Tak Sekadar Meriah, Tapi Berdampak bagi Warga

Novita Hardini mendorong event desa wisata tak hanya meriah, tetapi juga berdampak bagi ekonomi warga dan ...