Sabtu
12 September 2026 | 12 : 24

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Raperda Wawasan Kebangsaan, PDIP Sumenep: Perkuat Nasionalisme Generasi Muda

PDIP-Jatim-Eka-Bhagas-19032025

SUMENEP – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep, Eka Bhagas Nur Ardiansyah, mengatakan bahwa Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pendidikan Wawasan Kebangsaan akan menjadi landasan hukum yang kuat terhadap penanaman nilai-nilai Pancasila.

“Rapeda ini diharapkan menjadi landasan yang kuat bagi penyelenggaran pendidikan wawasan kebangsaan di Kabupaten Sumenep,” ujar Baghas.

Hal itu disampaikan Bhagas saat menjadi juru bicara Fraksi PDI Perjuangan pada rapat paripurna DPRD Sumenep dengan agenda jawaban fraksi-fraksi terhadap pendapat Bupati Sumenep atas Raperda tentang Pendidikan Wawasan Kebangsaan di Gedung DPRD setempat, Selasa (18/3/2025)

Bhagas juga menegaskan, fraksinya mengapresiasi dan mendukung penuh terhadap proses Raperda tentang Pendidikan Wawasan Kebangsaan itu.

“Pendidikan wawasan kebangsaan ini tidak hanya mengajarkan tentang sejarah dan simbol-simbol negara, akan tetapi juga menanamkan nilai Pancasila, UUD 1945, Bhineka Tunggal Ika dan Negara Kesatuan Republik Indonesia sejak dini,” ujarnya.

Ia juga berharap, pendidikan wawasan kebangsaan dapat memperkuat nasionalisme generasi muda.

“Harapannya, generasi kita memiliki jiwa nasionalisme yang kuat, dan menjadikan Pancasila sebagai pedoman hidup dalam berbangsa dan bernegara,” tandasnya. (hzm/set)

 

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Ketua HKTI Magetan Suarakan Aspirasi Petani dan Tekankan Regenerasi di Rakerda HKTI Jatim

MAGETAN — Anggota DPRD Magetan dari PDI Perjuangan sekaligus Ketua Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) ...
LEGISLATIF

Tunjang Kinerja Bamag Gresik, Nila Yani Serahkan Bantuan Perlengkapan Operasional

GRESIK – Dukungan terhadap penguatan pelayanan dan kerukunan umat beragama di Kabupaten Gresik terus dilakukan. ...
KRONIK

Budi Leksono Desak PDAM Modernisasi Alat demi Jamin Kualitas Air Warga

SURABAYA – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Surabaya mendesak PDAM Surya Sembada segera melakukan ...
LEGISLATIF

Wiwin Sumrambah Dorong Informasi Sertifikasi Halal Diperkuat, UMKM Harus Mudah Akses Layanan

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Jawa Timur, Wiwin Sumrambah, mendorong penguatan penyebaran informasi dan ...
LEGISLATIF

Dewanti Desak Seluruh Jalur Wisata TNBTS Ditutup Total, Antisipasi Karhutla Meluas

Dewanti Rumpoko mendesak seluruh jalur wisata TNBTS ditutup total menyusul karhutla. Keselamatan wisatawan dan ...
KABAR CABANG

Nganjuk Wilayah Utara Mengering, DPC PDI Perjuangan Turunkan Puluhan Ribu Liter Air Bersih ke Desa Pelosok

NGANJUK — Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Nganjuk menyisir kawasan pelosok desa untuk ...