Jumat
17 April 2026 | 12 : 46

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ramadan, Suyono Wiling Gelar Silaturahmi Sembari Tampung Aspirasi dari PAC dan PR Se-Sidorejo

pdip-jatim-dprd-magetan-070423-suyono-wiling

MAGETAN – Bulan Puasa Ramadan dimanfaatkan anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Magetan, Suyono Wiling bersilaturahmi dan konsolidasi dengan para kader PAC dan perwakilan Pengurus Ranting (PR) se-Kecamatan Sidorejo.

“Di bulan puasa ini sekaligus kita jadikan ajang mempererat tali silaturahmi, dengan tetap semangat kebersamaan,” kata Suyono Wiling pada acara yang dilaksanakan Kamis (6/4/2023) malam.

Menurutnya, sebagai ujung tombak partai, PAC dan Pengurus Ranting harus selalu kompak dan bergotong royong, berbaur dengan masyarakat untuk mengetahui apa saja keluhan dan aspirasi warga. Hall tersebut lantas dikomunikasikan dengan wakil rakyat untuk untuk ditindaklanjuti dalam tugas-tugas kedewanan.

Pada silaturahmi itu, mengemuka beberapa saran dan masukan dari warga dan kader partai. Seperti pembahasan pembangunan infrastruktur talud, usulan pembuatan dan pembangunan jalan usaha tani (JUT) dan usulan-usulan lainnya.

“Seperti ini sebagai bentuk jika kader-kader Banteng langsung turun ke masyarakat menyerap aspirasi warga,” ucap Suyono Wiling.

Sementara itu, Priyo Bekti, Relawan Banteng bergerak Kecamatan Sidorejo sekaligus Ketua Karang taruna setempat mengatakan jika selama ini dirinya dan pengurus PDI Perjuangan selalu terjun langsung ke masyarakat guna menyerap aspirasi.

“Usulan pembangunan talud dan  JUT, mengajak masyarakat untuk melibatkan peran dewan dalam memajukan lingkungan,” ujar Priyo Bekti.

Pada acara itu, Suyono Wiling juga membagikan bingkisan lebaran kepada para pengurus. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

BERITA TERKINI

Said Abdullah: Pers Harus Jadi Pilar Keempat Demokrasi dan Kontrol Kekuasaan

Saat menerima penghargaan PWI Jatim di HPN 2026, Said Abdullah menegaskan pers harus menjadi pilar keempat ...
HEADLINE

PWI Jatim Anugerahi Said Abdullah, Dinilai Sukses Kelola Kebijakan Fiskal

MH Said Abdullah menerima penghargaan dari PWI Jawa Timur pada puncak Hari Pers Nasional 2026 di Surabaya, atas ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta OPD Surabaya Publikasikan Output dan Outcome Program ke Publik

Eri Cahyadi meminta OPD Surabaya mempublikasikan output dan outcome program untuk meningkatkan transparansi dan ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Terima Penghargaan KWP Awards 2026, Tekankan Peran Media Kawal Kinerja DPR

Puan Maharani menerima penghargaan KWP Awards 2026 dan menegaskan peran penting media dalam mengawal serta ...
LEGISLATIF

Sawah di Pakusari Terdampak Limbah, DPRD Minta Pemkab Jember Pahami UU Pengelolaan Sampah

Pemkab Jember diminta memahami UU Pengelolaan Sampah setelah limbah mencemari irigasi dan mengancam 10 hektare ...
LEGISLATIF

Pansus DPRD Jatim Soroti Program OPD, Anggaran Besar Belum Tekan Kemiskinan

DPRD Jatim menilai program OPD belum berdampak signifikan terhadap penurunan kemiskinan meski capaian administratif ...