Kamis
13 Agustus 2026 | 3 : 49

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Rakor Tiga Pilar Partai, PDI Perjuangan Sumenep Matangkan Strategi Pemenangan

PDIP-Jatim-KSB-PDIP-Sumenep-18122022

SUMENEP – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sumenep menggelar rapat koordinasi tiga pilar Partai. Hadir dalam rapat tersebut seluruh jajaran DPC, anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep, dan Bupati Sumenep, Achmad Fauzi.

“Kami punya target untuk meraih 10 kursi. Karena itu, kami harus bergerak solid. Seluruh pengurus dan kader Partai harus satu komando dalam menggalang kekuatan untuk memenangkan hati masyarakat,” ujar Ketua DPC PDI Perjuangan Sumenep sekaligus Bupati Sumenep, Achmad Fauzi di Kantor DPC PDI Perjuangan setempat, Minggu (18/12/2022).

Menurut Bupati Fauzi, berdasarkan beberapa lembaga survei, Partainya menjadi pilihan teratas masyarakat. Karena itu, dirinya dengan seluruh pengurus dan kader, mulai dari DPC hingga Anak Ranting akan bersunggung-sungguh untuk menjawab kepercayaan masyarakat.

“Kalau kita lihat dari beberapa lembaga survei, masyarakat percaya dan menaruh harapan terhadap PDI Perjuangan. Kita harus mendengarkan aspirasi masyarakat untuk melakukan kerja-kerja yang bisa meningkatkan kesejahteraan,” jelasnya.

Koordinasi tiga pilar Partai merupakan upaya untuk menyatukan tekad dan strategi dalam meraih dukungan pemilih. Karena itu, Bupati Fauzi berharap seluruh jajarannya tetap menjaga semangat gotong-royong, kebersamaan, dan harmoni antar sesama pengurus dan kader Partai.

“Saya sampaikan kepada para pengurus dan kader untuk senantiasa menjaga kekompakan, menjaga kebersamaan. Sehingga pada Pemilu 2024, PDI Perjuangan, baik nasional maupun di Sumenep, mampu meraih kemenangan,” tandasnya.

Sementara itu, Sekretaris DPC PDI Perjuangan Sumenep, Abrari, menambahkan, selain membahas strategi pemenangan, rapat koordinasi tiga pilar Partai juga membahas persiapan pemberangkatan rombongan ke acara Hari Ulang Tahun (HUT) Partai.

“Bulan depan (Januari, red) Partai berulang tahun. Seluruh DPC se-Indonesia wajib hadir. Kita melakukan koordinasi untuk persiapan rombongan dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Partai,” jelasnya.      

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Perkuat Layanan Kesehatan, Bupati Ipuk Serahkan SK PNS 3 Dokter Spesialis dan 17 Nakes

BANYUWANGI – Sebanyak 79 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Kabupaten Banyuwangi resmi menerima SK pengangkatan ...
KRONIK

Unik, Sonny Kampanyekan Peduli Lingkungan dengan Nge-DJ Iringi Senam Massal Warga

​BANYUWANGI – Ada pemandangan menarik dalam kegiatan olahraga pagi di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Maron, Kecamatan ...
LEGISLATIF

DPRD Malang Minta Diskominfo Optimalkan 7 Videotron, Jangan Tambah Aset yang Bebani APBD

MALANG – DPRD Kabupaten Malang meminta Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) mengoptimalkan tujuh aset ...
KABAR CABANG

Musran-Musanran Rampung, PDIP Trenggalek Konsolidasi Struktur Desa Hadapi Agenda 2027-2029

DPC PDI Perjuangan Trenggalek merampungkan Musran-Musanran di 152 desa dan mulai mengonsolidasikan pengurus baru ...
LEGISLATIF

Sidang Tahunan MPR 2026 Dimajukan ke 14 Agustus, Puan Pastikan DPR Lebih Khidmat

Sidang Tahunan MPR 2026 dimajukan menjadi Jumat, 14 Agustus karena 16 Agustus jatuh pada Minggu. Puan memastikan ...
KABAR CABANG

Bojonegoro Dilanda Kekeringan, Warga Sukosewu Terima Bantuan 10.000 Liter Air Bersih dari Abidin Fikri

BOJONEGORO – Dampak musim kemarau dan fenomena El Nino mulai meluas di Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur. Salah satu ...