Rabu
16 Juli 2025 | 10 : 52

Rakor, PDI Perjuangan Jatim Bekali Kepala Daerah Terpilih Realisasikan Janji Kampanye

PDIP-Jatim-Said-Abdullah-08022025

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur menggelar Rapat Koordinasi Persiapan Pelantikan Daerah 2025, di Aula Megawati, kantor DPD Jalan Kendangsari Industri nomor 57, Surabaya, Sabtu (8/2/2025).

Dalam kesempatan tersebut, DPD Jatim menggembleng para kader yang terpilih menjadi kepala daerah dan wakil kepala daerah se-Jatim periode 2024-2029.

Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim, Said Abdullah, menyebut pembekalan itu penting agar kader yang terpilih tegak lurus menjalankan visi-misi yang sebelumnya dijanjikan kepada rakyat.

“Saya akan kawal kepala daerah dan wakil kepala daerah untuk tegak lurus pada visi dan misi yang digaungkan saat mencalonkan diri,” ujar Said saat dijumpai usai rakor.

Ketua Banggar DPR RI tersebut menjabarkan, adanya koordinasi pertama ini, menjadi awal pembekalan untuk menguatkan sinergi tiga pilar Partai, dan menyamakan arah barisan konsolidasi lima tahun ke depan.

Pemerintah daerah, lanjutnya, harus memanfaatkan sinergi dengan semaksimal mungkin. Baik dengan legislatif, eksektutif, hingga Forkopimda.

“Untuk kelapa daerah harus menjalankan tata kelola pemerintahan yang baik. Menjaga jangan sampai tersentuh oleh aparat hukum, tapi tetap harus kerja sama dengan penegak hukum, kepolisian, kejaksaan, itu penting,” ucapnya.

Para kader yang terpilih juga harus membawa semangat Partai. Menjadi pemimpin yang bersih dan pro pada nasib wong cilik.

“Koordinasi ini penting. Jangan sampai dengan keterbatasan anggaran, visi dan misi yang akan diperjuangkan ketika jadi calon itu menjadi harapan bagi masayarakat jadi harapan palsu, jangan sampai itu terjadi,” tandasnya.

Adapun, pada gelaran rakor pertama tersebut turut hadir segenap pengurus Ketua, Sekretaris, dan Bendahara DPD PDI Perjuangan Jatim, serta belasan kepala daerah dan wakil kepala daerah terpilih, mulai dari wali kota, wakil wali kota, bupati, dan wakil bupati se-Jatim.

Usai rakor, pembekalan akan terus dilakukan guna mematangkan visi-misi kepala daerah dan wakil kepala daerah. (nia/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Lampung Sharing Strategi Pengembangan Pariwisata, Bupati Ipuk Beberkan Kiat-Kiat Jitu

BANYUWANGI – Perkembangan sektor pariwisata Banyuwangi yang cukup pesat menarik perhatian sejumlah pihak. Salah ...
HEADLINE

DPR Kawal Program Sekolah Rakyat, Puan Imbau Agar Tak Berkompetisi dengan Sekolah Eksisting

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mengapresiasi peluncuran program sekolah rakyat yang sudah diresmikan ...
SEMENTARA ITU...

Genjot Produksi Tebu, Bupati Kediri Bakal Kawal Kebutuhan Pupuk Petani

KEDIRI – Bupati Hanindhito Himawan Pramana (Mas Dhito) berkomitmen untuk mengawal ketersediaan pupuk guna ...
LEGISLATIF

Pentingnya Sinergi Mitigasi Bencana Industri oleh Perusahaan dan Pemkab Ngawi

NGAWI – Terbakarnya pabrik sepatu PT Dwi Prima Sentosa menjadi peristiwa memilukan di Ngawi, awal bulan ini. ...
SEMENTARA ITU...

Tinjau Rumah Ilmu Arek Suroboyo, Eri Optimis Pertumbuhan Karakter Anak Akan Meningkat

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi mengunjungi Rumah Ilmu Arek Suroboyo (RIAS) untuk melihat proses ...
KABAR CABANG

Komedian Jember Cak Londo Koplak: Saya Ingin Bareng PDIP Ngopeni Kesenian Tradisional

JEMBER – Komedian terkenal di Kabupaten Jember, Wijaya, akrab dikenal Cak “Londo Koplak” memutuskan bergabung ...