Kamis
17 April 2025 | 6 : 10

Raih WTP 7 Kali Beruntun, Bupati Fauzi Komitmen Tingkatkan Kepatuhan Pengelolaan Keuangan

PDIP-Jatim-Bupati-Fauzi-03052024

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep kembali meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2023 dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Jawa Timur.

Pencapaian Opini WTP LKPD 2023 tersebut menjadi bukti Pemkab Sumenep berhasil mempertahankan Opini WTP sebanyak 7 kali berturut-turut sejak tahun 2017 hingga saat ini.

Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) LKPD Kabupaten Sumenep tahun anggaran 2023 diserahkan langsung oleh Kepala Perwakilan BPK RI Jawa Timur, Karyadi, kepada Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo di kantor BPK Perwakilan Jatim, Sidoarjo, Kamis (2/5/2024).

Dalam penyerahan opini WTP dari BPK RI ini, Bupati Fauzi turut didampingi oleh Ketua DPRD Sumenep Abdul Hamid Ali Munir, Sekretaris Daerah, Edy Rasiyadi dan jajaran kepala OPD terkait.

Bupati Fauzi mengucapkan rasa terima kasih kepada semua pihak yang terlibat, terutama para birokrat di Sumenep yang telah bekerja keras untuk mempertahankan opini WTP tersebut.

“Dengan kerja keras dan dedikasi yang tinggi, kita telah mampu mempertahankan opini WTP ini selama tujuh tahun berturut-turut. Ini adalah bukti komitmen kita untuk mengelola keuangan daerah dengan baik dan transparan,” ujar Bupati Fauzi.

Bupati Fauzi juga menegaskan pentingnya terus meningkatkan kinerja birokrasi di lingkungan Pemkab Sumenep, khususnya dalam pengelolaan keuangan, guna memberikan manfaat yang maksimal bagi masyarakat Sumenep.

“Kami berkomitmen untuk meningkatkan kepatuhan pengelolaan keuangan dalam rangka menyukseskan program pembangunan,” tegas pria yang menjabat Ketua DPC PDI Perjuangan Sumenep itu. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Bupati Ipuk Minta Kades Optimalkan DD dan ADD untuk Pembangunan Desa

BANYUWANGI – Di tengah efiensi anggaran pemerintah pusat, Anggaran Dana Desa (DD) dan Alokasi Dana Desa (ADD) tidak ...
LEGISLATIF

Komisi III DPRD Gresik Gelar Hearing Bahas Pembukaan JPL 11, Ini Hasilnya

GRESIK – Komisi III DPRD Gresik menggelar rapat dengar pendapat (hearing) dengan sejumlah pihak, Kamis (17/4/2025). ...
LEGISLATIF

Komisi A DPRD Magetan Sidak 3 Sekolah Rusak, Suyono Wiling Menilai Dinas Dikpora Tidak Cermat Lakukan Pemetaan

MAGETAN – Komisi A DPRD Magetan melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah sekolah yang mengalami kerusakan. ...
LEGISLATIF

Ketua DPRD Ngawi Tinjau Pelayanan Puskesmas, Tekankan Perbaikan Komunikasi BPJS dan Akuntabilitas BLUD

NGAWI – Ketua DPRD Kabupaten Ngawi, Yuwono Kartiko (King), melakukan kunjungan mendadak ke sejumlah pusat layanan ...
SEMENTARA ITU...

Pemkot Surabaya Dampingi Para Pekerja Korban Penahanan Ijazah

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya menunjukkan keseriusan dalam membela hak para pekerja yang ijazahnya ...
LEGISLATIF

DPRD Bangkalan Soroti Beban Belanja Pegawai dan Ketidaksinkronan Data ASN

BANGKALAN – Komisi I DPRD Bangkalan memberikan beberapa catatan penting terkait Laporan Keterangan ...