Rabu
22 Juli 2026 | 9 : 34

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Putar Lagu “Song for Pride” di Berbagai Traffic Light Surabaya, Eri Berharap Kolaborasi Hebat Persebaya dan Bonek

PDIP-Jatim-Eri-Cahyadi-18062021

SURABAYA – Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi akan memutar lagu kebanggaan Klub Persebaya “Song for Pride”. Menurut Eri, pemutaran lagu “Song for Pride” untuk memperingati hari ulang tahun klub kebanggaan arek Suroboyo itu.

“Insya Allah lagu Persebaya, Song For Pride akan muncul di berbagai traffic light di Surabaya mulai Jumat (18/6), untuk memperingati HUT ke-94 Persebaya yang jatuh pada hari Jumat, 18 Juni. Jumat juga hari bagus,” kata Wali Kota Eri Cahyadi di Surabaya, Kamis (17/6).

Lagu kebanggaan Klub Persebaya “Song For Pride” akan menggema di berbagai titik rambu lalu lintas (traffic light)  Kota Surabaya, Jawa Timur, mulai Jumat (18/6), bertepatan dengan HUT ke-94 Persebaya, yaitu 18 Juni 2021.

“Kami (Pemkot Surabaya), memberikan semangat untuk mengeluarkan dan membunyikan lagu itu di berbagai traffic light yang ada di Surabaya,” jelas Eri.

Selain itu, Wali Kota yang diusung PDI Perjuangan itu berharap berharap dengan semangat arek-arek Suroboyo, para suporter Bonekmania masih ingat bahwa Surabaya itu punya lakon Persebaya. Ia juga berharap kepada Persebaya untuk selalu berkolaborasi dengan Boneknya.

“Karena Persebaya tidak bisa berjalan sendiri dan tidak bisa besar tanpa ada Boneknya,” ujar Eri.

Sementara itu, Kepala Dinas Perhubungan Surabaya Irvan Wahyudrajat mengatakan pemutaran “Song For Pride” itu akan diputar di titik-titik traffic light yang terpasang pengeras suara.

Setidaknya, akan ada 10 lokasi yang akan memutar lagu kebanggaan Bonek tersebut, yaitu di Gemblongan, Genteng Kali, dan depan Hotel Simpang.

Kemudian, ada pula di Tunjungan, Tunjungan, Panglima Sudirman, Taman Bungkul, Basuki Rahmat depan Gramedia, TL Penggirian Ampel, dan juga di TL Mayangkara.

“Jadi, tepat di hari ulang tahun Persebaya pada 18 Juni, lagu Song For Pride akan menggema di 10 lokasi itu,” ujar Irvan. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Ketua DPRD Surabaya: Banpol untuk Perkuat Pendidikan Demokrasi

SURABAYA – Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri menegaskan bantuan keuangan partai politik (banpol) merupakan ...
LEGISLATIF

DPRD Jatim Dorong Penguatan Perlindungan Anak, Kekerasan Harus Jadi Prioritas Penanganan

Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur Wara Sundari Renny Pramana mendorong penguatan kebijakan perlindungan ...
UMKM

Bupati Yani Resmikan Sentra IKM Logam Gresik, Jadi Pusat Produksi Bersama dan Magang SMK

GRESIK – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gresik resmi mengoperasikan Sentra Industri Kecil dan Menengah (IKM) Logam ...
KRONIK

Tinjau SR, Bupati Lukman Tegaskan Komitmen Pemerintah Hadirkan Pendidikan Berkualitas

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, bersama tim Balai Besar Kementerian Pekerjaan Umum (PU) meninjau lokasi ...
LEGISLATIF

Komisi B DPRD Jember Dorong Standar Ketat Penyelenggaraan Event Olahraga

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember Candra Ary Fianto meminta pemerintah daerah dan penyelenggara memperketat ...
LEGISLATIF

Ketua DPRD Blitar Ingatkan Anggota Dewan Jaga Integritas dan Marwah Lembaga

BLITAR – Ketua DPRD Kabupaten Blitar Supriadi mengingatkan seluruh anggota DPRD agar senantiasa menjaga etika, ...