Kamis
20 Agustus 2026 | 10 : 37

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Puluhan Ribu Massa se-Jatim Bakal Hadiri “Sedulur Ngaji”

pdip-jatim-gus-ipul-bangkalan

SURABAYA – “Sedulur Ngaji”. Tema inilah yang bakal ditampilkan pasangan nomor 2 Saifullah Yusuf (Gus Ipul) -Puti Guntur Soekarno saat melaksanakan kampanye akbar untuk kali pertama.

Kegiatan ini akan dilaksanakan di Kampung Jackloth, Jalan Slamet Riadi, Baratan-Patrang, Jember, Minggu (15/4/2018) besok.

Ketua Tim Pemenangan Pasangan Gus Ipul dan Mbak Puti, Hikmah Bafaqih, mengatakan konsep Sedulur Ngaji merupakan kegiatan pengembangan kampanye di beberapa daerah.

Sebelumnya, kegiatan yang diinisiasi PKB dan beberapa ormas Nahdlatul Ulama (NU) ini telah berjalan masif di Jawa Timur.

“Sedulur Ngaji adalah brand kampanye milik Gus Ipul dan Mbak Puti. Awalnya, hanya dilakukan oleh PKB dan kelompok NU. Namun, kemudian berkembang dan dilakukan oleh banyak kalangan,” kata Hikmah, Jumat (13/4/2018).

Bahkan, lintas partai lain juga melakukan kegiatan ini di beberapa tempat. Mulai dari hanya 10-20 orang hingga ratusan bahkan ribuan jemaah.

Berdasarkan antusiasme jemaah itulah, tim kampanye kemudian berinisiasi untuk membuat kegiatan yang lebih besar. “Tujuannya, sebagai wujud keinginan kita untuk ngalap berkahnya Alquran,” jelas dia.

Hikmah menuturkan Gus Ipul ingin proses kampanye ini memudahkan dalam kemenangan. Kemenangan yang penuh keberkahan.

“Kemenangan yang penuh berkah adalah kemenangan yang ada faktor Allah di dalamnya,” ungkap Ketua PW Fatayat Jatim ini.

“Sehingga, untuk kampanye pertama ini, kami menggunakan Sedulur Ngaji dan Istighotsah Kubro,” tambah dia.

Acara ini selain akan diisi dengan Istighotsah, juga akan dilaksanakan Khataman Quran di beberapa titik sebanyak 313 kali.

Pada kampanye akbar ini, sekitar 100 kyai di Jawa Timur dijadwalkan akan hadir. Di antaranya KH Nawawi Abdul Jalil (Ponpes Sidogiri, Pasuruan), KH Anwar Iskandar (Ponpes Al Amin, Kediri), KH Idris Hamid (Ponpes Salafiyah, Kota Pasuruan), KH Kholil As’ad Samsul Arifin (Ponpes Wali Songo, Situbondo), dan beberapa ulama kharismatik lainnya.

“Selain itu, akan hadir pula sekitar 25.000 massa dari berbagai elemen di Jawa Timur,’ ungkap Hikmah.

Fungsionaris partai baik pengurus di tingkat daerah maupun pusat akan hadir. Mulai dari PKB, PDI Perjuangan, PKS, hingga Gerindra juga turut hadir.

“Kami ingin membawa pesan bahwa Gus Ipul dan Mbak Puti mampu menyatukan seluruh elemen politik maupun komponen agama dalam satu barisan dukungan. Itu salah satu pesannya,” jelas dia. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Lepas Peserta Karnaval TK-PAUD se-Pohjentrek, Muhamad Zaini Ajak Kenalkan Budaya Sejak Dini

KABUPATEN PASURUAN – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan, Muhamad Zaini, secara resmi membuka dan memberangkatkan ...
EKSEKUTIF

Pemkot Surabaya Bidik Investasi Rp43 Triliun pada 2026, Layanan Digital Diperkuat

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya membidik realisasi investasi sebesar Rp43 triliun pada 2026. Untuk ...
KRONIK

Tiga Politisi Muda PDIP Tapal Kuda Masuk Nominasi Penghargaan Nasional

JEMBER – Tiga politisi muda PDI Perjuangan dari kawasan Tapal Kuda masuk nominasi penghargaan yang digelar salah ...
KRONIK

Korban TPPO Asal Jawa Barat Dipulangkan, Sinung Harap Kasus Serupa Tidak Terjadi Lagi

BONDOWOSO – Tiga perempuan asal Jawa Barat yang diduga menjadi korban tindak pidana perdagangan orang (TPPO) ...
SEMENTARA ITU...

Doding Dorong Pedagang Pasar Melek Teknologi agar Tak Tergusur Perubahan Zaman

TRENGGALEK – Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek Doding Rahmadi mendorong pedagang pasar tradisional beradaptasi dengan ...
LEGISLATIF

Komisi B DPRD Jember Soroti Gerobak Cinta dan Kebocoran Retribusi Pasar

JEMBER – Komisi B DPRD Jember meminta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) setempat menggeser anggaran sejumlah program ...